0
2336
Газета Здоровье Интернет-версия

06.05.2020 18:33:00

В штаб-квартире ВОЗ рассказали «НГ», когда ее сотрудники выйдут из самоизоляции

Уведомления о возвращении на рабочие места будут рассылаться не менее чем за две недели

Тэги: воз, работа, женева, оон


воз, работа, женева, оон Фото pixabay.com

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученному по запросу «НГ», сейчас большинство сотрудников штаб-квартиры в Женеве работают удаленно.

«Ожидается, что возвращение в отделение в Женеве будет постепенным, с этапами, растягивающимися на несколько месяцев, в соответствии с решениями, принятыми национальными и местными властями, и в координации с другими учреждениями системы ООН, действующими в Женеве. План ориентирован на охрану и безопасность рабочей силы ВОЗ и будет сопровождаться соответствующими мерами по профилактике и контролю инфекций, такими как гигиенические протоколы, физическое дистанцирование и самоконтроль состояния здоровья», – сообщили в ВОЗ.

«После того как высшее руководство утвердит стратегию, мы планируем проинформировать всех не менее чем за две недели до начала первого этапа», – добавили в штаб-квартире. До тех пор действующий в настоящее время режим дистанционной работы будет продолжаться.

Из комментария следует, что с учетом требований о двухнедельном временном лаге между решением и первым этапом снятия ограничений дистанционный режим в штаб-квартире продлится минимум до конца мая. Правила заблаговременного оповещения выглядят оправданными, так как, во-первых, это дает возможность подготовиться (в том числе к непредвиденному ухудшению ситуации), а во-вторых, смягчает ощущение неопределенности.

План поэтапного снятия ограничений есть и в России. «Мы предлагаем три этапа», — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду на совещании у президента Владимира Путина. На каждом из этапов главы субъектов Федерации по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

«На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой. Так, на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции», — сказала Попова.

На втором этапе могут сниматься ограничения на прогулки на улице с членами семьи. Ожидается «открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей; предусмотрено начало работы образовательных организаций».

На третьем этапе ожидается возобновление работы мест отдыха населения (парков, скверов — при соблюдении условий социального дистанцирования), а также предприятий сферы торговли и услуг (без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей), всех образовательных учреждений, гостиниц, предприятий общественного питания.

Как пояснила Попова, при снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания; свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией; показатель охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в популяции в том или ином регионе. И все эти показатели, по словам Поповой, оцениваются ретроспективно за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия ударом «Иглы» отомстила Турции за сбитый Су

Россия ударом «Иглы» отомстила Турции за сбитый Су

Игорь Субботин

Рассекречены документы об атаке на вертолет Анкары в 2016 году

0
24895
США пытаются продлить эмбарго в отношении Ирана

США пытаются продлить эмбарго в отношении Ирана

Данила Моисеев

Орудием Белого дома могут стать односторонние санкции

0
1860
Антониу Гутерриш: Пора положить конец ядерной угрозе

Антониу Гутерриш: Пора положить конец ядерной угрозе

Антониу Гутерриш

Мир не может допустить еще одной Хиросимы

0
2383
Судам запретили назначать унизительные компенсации

Судам запретили назначать унизительные компенсации

Екатерина Трифонова

Институт возмещения вреда все еще остается вне законодательного регулирования

0
2395

Другие новости

Загрузка...