0
4178
Газета Москва Печатная версия

03.08.2022 19:57:00

"Фестиваль варенья" в Москве сменят парад военных оркестров и международный киносмотр

Горожанам в августе предложат поучаствовать сразу в нескольких ярких событиях

Тэги: фестивали, летний сезон, москва


фестивали, летний сезон, москва Какое варенье вкуснее, из ананасов или из клубники, покупатели могут выбрать сами. Фото агентства «Москва»

Летний сезон фестивалей в столице в августе продолжает «Московское варенье» – на 23 площадках в разных частях мегаполиса горожане могут участвовать в кулинарных мастер-классах и представлениях, посещать кинопоказы, попробовать и купить сотни видов сладостей. Только варенья, приготовленного в двух десятках регионов, гостям фестиваля предлагают более 300 различных видов. Крупные тематические форумы в Москве продолжатся в ближайшие недели – 26 августа – 4 сентября в городе состоится XV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», а 26 августа – 2 сентября – Московский международный кинофестиваль.

Фестиваль «Московское варенье», стартовавший на минувшей неделе, продлится до 7 августа. До пандемии его площадки привлекали миллионы горожан и туристов, как сладкоежек, так и любителей экзотики. И неудивительно – в столицу свою продукцию привозили десятки регионов РФ. После ковидной паузы практика проведения фестиваля восстановлена, и горожане могут продегустировать и купить варенье не только из традиционных для России фруктов и ягод, но и из апельсина, инжира, таежных сборов, шишек, с добавлением лаванды и гречки. Также гости могут попробовать разные экзотические сладости, например шербет с грецким орехом, соленую карамель с сосновыми шишками, фруктовый сыр. Также горожанам предложат десятки видов мороженого ручной работы.

Гости могут посетить кинотеатры под открытым небом на 20 фестивальных площадках. Например, посмотреть фильмы можно на Тверской площади. В киноменю – советские фильмы «Невероятные приключения итальянцев в России», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Служебный роман», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Берегись автомобиля». Запланированы и семейные просмотры, на которых можно будет увидеть детские киноленты «Мосфильма», такие как «Айболит 66», «Пеппи Длинныйчулок», «Сказка о потерянном времени», «Чиполлино», «Мэри Поппинс, до свидания», «Внимание, черепаха!» и ленты «Союзмультфильма» «Тайны Медовой долины», «Зебра в клеточку», «Енотки», «Чуч-Мяуч». Посетить показ можно совершенно бесплатно, главное, чтобы остались свободные места, ведь на площадках могут разместиться до 50 зрителей. Фильмы в будни показывают с 12.00 до 15.30, семейное кино и мультфильмы – с 16.00 до 18.00, а попасть на просмотр современных лент можно вечером – с 18.30 до 21.00. В выходные кино можно будет увидеть с 11.00 и до 22.00.

К концу недели в расписание открытых показов будут добавлены кулинарные мастер-классы по приготовлению разных блюд на специальных гриль-установках. В пятницу такие занятия проведут с 18.00 до 19.00, а в субботу и воскресенье – с 13.00 до 14.00 и с 15.00 до 16.30 на всех площадках.

А на Тверском бульваре ждут фанатов моды. «С 5 по 7 августа здесь будет работать фешен-маркет, где можно приобрести одежду молодых российских дизайнеров, яркие аксессуары, товары для домашних любимцев, сделать летний макияж, научиться рисовать скетчи и заняться спортом на свежем воздухе, – заявил мэр Сергей Собянин. – А в специальной студии все желающие под руководством профессионалов смогут переделать одежду под свой стиль».

Отметим, что в Москве принято решение поддержать проведение XV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и 44-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Городские власти выделят на это гранты из городского бюджета. В фестивале «Спасская башня», который проводится в городе с 2007 года, планируют принять участие музыкальные коллективы из России, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Таиланда. Конкурсная программа ММКФ запланирована в кинотеатрах «Художественный» и «Иллюзион», киноцентре «Октябрь», Доме кино, Центре документального кино, кинозале Третьяковской галереи, кинотеатрах сети «Москино». 


Читайте также


Москва обеспечит мобилизованным и их семьям поддержку

Москва обеспечит мобилизованным и их семьям поддержку

Галина Грачева

В спецоперации участвуют несколько тысяч добровольцев из российской столицы

0
2611
У нас. С Москвой по жизни. Космизм в Боровске

У нас. С Москвой по жизни. Космизм в Боровске

0
348
Московские школы подготовят кадры для покорения космоса

Московские школы подготовят кадры для покорения космоса

Елена Крапчатова

Столичная программа предпрофесионального обучения будет модельной для аналогичных проектов в регионах

0
2025
Всем испуганно рад

Всем испуганно рад

Елена Семенова

Дмитрий Воденников о кричащей полоске света и потайной двери, через которую можно выйти небольшой труппой кукольного театра

0
3251

Другие новости