0
7314
Газета Москва Печатная версия

04.10.2023 18:09:00

Беговой сезон в Москве продолжит "Крылатский трейл"

Празднование 100-летия столичного спорта поддерживают любители легкой атлетики

Тэги: москвав, спорт, легкая атлетика, беговой сезон, крылатский трейл


москвав, спорт, легкая атлетика, беговой сезон, крылатский трейл Кросс «Лисья гора» в нынешнем году вошел в программу празднования 100-летия московского спорта. Фото со страницы «Бегового сообщества» в «ВКонтакте»

Стоявшая в Москве в начале осени погода стала причиной того, что легкоатлетический сезон в нынешнем году оказался очень длинным. При этом в календаре столичного бегового сообщества запланированы еще два крупных события. 29 октября в рамках программы празднования 100-летия московского спорта состоится «Крылатский трейл», а на 25–26 ноября запланированы соревнования «Скорость». На днях в столице состоялось сразу два популярных забега под открытым небом – «Быстрый пес» и «Лисья гора».

Кроссы «Быстрый пес» и «Лисья гора» проводились 30 сентября и 1 октября в парке «Битцевский лес». В беговом уик-энде участвовало более 1000 атлетов – как мужчин, так и женщин, а также 200 собак. Также впервые с 2017 года в рамках «Лисьей горы» проводилась смешанная эстафета, в которой участвовало почти 30 команд. Атлеты бежали по пересеченной местности и могли насладиться осенней природой.

Следующим стартом для московского легкоатлетического сообщества станет «Крылатский трейл», в рамках которого участники пробегут 4 км и 8 км в один круг по Крылатским холмам. Как можно понять из названия, трасса проложена в известной столичной природной зоне, спортсменам предстоит трейл по осеннему лесу и возвышенностям, с которых открываются великолепные виды. На маршруте грунтовые отрезки чередуются с асфальтовыми, подъемы – со спусками. Регистрация стартовала в сентябре, и популярность забега такова, что слотов на участие в нем уже не осталось, – любители бега ждут, не откроют ли организаторы дополнительную регистрацию на трейл.

На 25–26 ноября запланированы соревнования «Скорость», на которых ждут любителей спринта и средних дистанций. Регистрация на них еще не началась.

Отметим, что в нынешнем сезоне в столице РФ отмечают 100-летие московского спорта. Хотя физкультура развивалась в городе  давно, именно с учреждением в 1923 году Высшего совета физической культуры и его городского отделения начался отсчет современной эпохи развития московского спорта, связанной с массовым участием горожан в различных событиях и с большими победами. Знаменательную дату в мегаполисе отмечают не каким-то одним событием – концертом или соревнованием, а целой серией разного рода турниров, состязаний и программ. Например, в праздничный календарь вошли международный турнир «Кубок основоположникам самбо», Кубок Красной площади по баскетболу 3х3, фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв», Кубок мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин «Кубок дружбы», московский фитнес-фестиваль «ФитЭкспо», Весенний городской фестиваль ГТО, XI Кубок мэра Москвы по бильярдному спорту, ралли «Шелковый путь», шахматный форум Moscow Open, велозаезд «Пять колец Москвы», открытый летний кубок по теннису Summer Moscow Open, фестиваль Rostec Drone Festival и другие события.

Одним из важнейших осенних событий программы празднования будет спартакиада «Мой спортивный район» – это соревнования для любителей по восьми дисциплинам (мини-футболу, легкой атлетике, волейболу, бадминтону, шашкам, шахматам и плаванию), которая с сентября проводится среди детей и взрослых с сентября в 10 округах Москвы. Напомним, «Мой спортивный район» – это бесплатные тренировки для жителей столицы РФ, которые хотят регулярно заниматься физкультурой рядом с домом. Тренировки проводятся круглый год и меняются в зависимости от сезона, в нынешнем все желающие горожане на спортплощадках во дворах и парках могут заниматься футболом, волейболом, баскетболом, настольным теннисом, бадминтоном и фитнесом. Тренировки проводят квалифицированные специалисты городской организации «Мосгорспорт». Продолжая спартакиаду, 2 октября в Москве стартовали соревнования по волейболу, которые продлятся до 15 октября. А 21–22 октября состоятся состязания по бадминтону, в которых спортсмены могут участвовать и индивидуально, и в командном зачете. 


Читайте также


60 речных трамваев превратят Москву-реку в магистраль для общественного транспорта

60 речных трамваев превратят Москву-реку в магистраль для общественного транспорта

Елена Крапчатова

0
1346
Москва становится городом электробусов

Москва становится городом электробусов

Татьяна Астафьева

К 2030 году по столице будут курсировать уже 5300 экологичных машин

0
2113
На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
7388
Тирасполь открывает коридор для украинского зерна

Тирасполь открывает коридор для украинского зерна

Светлана Гамова

Киев обещает поддержать Приднестровье на переговорах с Кишиневом

0
5159

Другие новости