0
15794
Газета Печатная версия

09.06.2014 00:01:00

Онлайн-женитьба в моде

Заявления на регистрацию брака через Интернет подали уже тысячи горожан

Тэги: загс, свадьба, заявка


загс, свадьба, заявка У московских молодоженов подготовка к свадьбе обходится без предварительного похода в ЗАГС. Фото Reuters

Москвичи все чаще предпочитают подавать заявления на регистрацию брака через Интернет, 17% заявлений на регистрацию брака приходится на электронную форму через московский портал госуслуг pgu.mos.ru. Именно столько комплектов документов было подано с начала года после того, как все ЗАГСы стали принимать заявления на бракосочетание полностью в электронной форме. Всего с начала года через портал госуслуг подано 

8 000 подобных заявлений, в основном такой способ используют москвичи в возрасте 25–35 лет.

При этом самыми желанными датами для заключения брака стали первый день весны, середина апреля и Красная горка – в каждый из этих дней брачный союз заключили порядка 2 тыс. жителей. Самыми популярными местами регистрации за это время стали Грибоедовский ЗАГС, дворец бракосочетания № 4 на Бутырской улице и Дворец бракосочетания № 3 на юго-востоке столицы.

Тем не менее избежать появления в ЗАГСе молодоженам пока не удастся. Но электронная подача заявления на брак оставляет обязательным личное присутствие новобрачных лишь непосредственно в день регистрации заключения брака.

Для того чтобы подать заявление в электронной форме, необходимо пройти регистрацию на pgu.mos.ru, указав номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты – именно эти данные будут служить идентификатором при заполнении электронного заявления. Заявление будет подтверждено в течение пяти дней с момента его подачи, узнать результаты его рассмотрения можно как через личный кабинет на портале, так и обратившись непосредственно в сам ЗАГС по телефону. Также на портале горожане могут оплатить пошлину в размере 200 руб., которая предусмотрена законодательством.

Напомним, электронная подача заявления в ЗАГС пришла на смену ранее активно использовавшейся услуге по электронному бронированию времени регистрации брака.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Властителей Сириуса определят в течение недели

Властителей Сириуса определят в течение недели

Иван Родин

Соратники Шмелевой сформировали большинство в Совете федеральной территории

0
1441
Мажоритарные выборы остаются запасным вариантом Кремля

Мажоритарные выборы остаются запасным вариантом Кремля

Дарья Гармоненко

Партия власти опять получила конституционное большинство в одномандатных округах

0
1938
Сколько будет стоить билет в театр для заключенных

Сколько будет стоить билет в театр для заключенных

Екатерина Трифонова

Очередная инициатива по гуманизации мест лишения свободы весьма похожа на утопию

0
926
Прирост доходов населения запланировано сократить

Прирост доходов населения запланировано сократить

Михаил Сергеев

Потребительский спрос не станет локомотивом роста экономики

0
2017

Другие новости

Загрузка...