0
1531
Газета Политика Печатная версия

19.04.2001 00:00:00

В совете директоров ТВ-6 образовались вакансии

Тэги: шабдурасулов, пономарев, нтв, тв6, отставка


шабдурасулов, пономарев, нтв, тв-6, отставка Игорь Шабдурасулов (слева) и Александр Пономарев (справа) подали в отставку, а представителя "ЛУКОЙЛа" Владимира Систера (в центре) существующий менеджмент вполне устраивает.

Вчера в офисе ТВ-6 на Ильинке состоялось внеочередное собрание совета директоров. По окончании заседания члены совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов (председатель совета директоров), Александр Пономарев (исполнительный директор ТВ-6), Владимир Систер (представитель Московского комитета по науке и технологии (МКНТ) и Юрий Кривошеев (представитель компании "ЛУКОЙЛ") объявили журналистам о принятых решениях. Вчера в совете образовались три вакансии: об уходе из телекомпании заявили Игорь Шабдурасулов, Александр Пономарев и Руслан Фомичев. Шабдурасулов отказался комментировать свое решение до внеочередного собрания акционеров, назначенного на 4 мая, но, по настоянию представителей "ЛУКОЙЛа" и МКНТ, перенесенного на 14 число.

Александр Пономарев оказался более словоохотлив. Вот как он прокомментировал свой уход корреспонденту "НГ": "Мое решение об уходе с ТВ-6 связано с тем, что я не понимаю целей, которые поставили перед собой ее владельцы. Если бы у меня была возможность работать в нормальном контакте с ними, я бы не сделал такого шага. Они меня не выгоняли, а наоборот, убеждали, что я должен остаться. Ходят слухи, что меня выселили из собственного кабинета. Это, мягко говоря, злонамеренная неточность. До пятницы я продолжаю оставаться на работе. В сложившейся ситуации главная проблема - этическая. Все мы хотим, чтобы компания ТВ-6 развивалась. Последние полтора года главной концептуальной идеей ТВ-6 было выживание. Наконец-то настало время, когда владельцы не имеют права не обращать внимания на нашу телекомпанию. Мы получаем возможность вливания в ТВ-6 прекрасных журналистов с других каналов. Разве это плохо? Этим шансом надо воспользоваться. На ТВ-6 замечательный коллектив, и он выстрадал возможность жить лучше. Журналисты НТВ пережили разрыв с друзьями, предательство, удары в спину, и задача тех, кто работает на ТВ-6, - отогреть их от состояния постоянной войны, в котором они находились последнее время. И будет безумно жаль, если лидеры ушедшей с НТВ команды не найдут в себе достаточно мудрости и уважения к труду других людей. Очень надеюсь, что Евгению Алексеевичу Киселеву достанет этих качеств, хотя этических ошибок было сделано слишком много, и я прекрасно понимаю настроение людей на ТВ-6. Я очень прошу всех: давайте помнить о профессии. Мы работаем не для Гусинских, Березовских, Киселевых или Пономаревых, мы работаем для зрителя. Наш коллектив никогда не будет звать зрителей на защиту ТВ-6, просить их участвовать в решении наших проблем. Уверен, все разрешится в интересах нашего зрителя". На вопрос, почему на вчерашнем собрании не было Киселева, Пономарев ответил: "Основная причина в том, что Евгений Алексеевич пока не является членом совета директоров".

Также на пресс-конференции были объявлены пункты, включенные в повестку дня майского собрания акционеров: предполагается рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и об избрании новых; о концепции развития ТВ-6; о генеральном директоре и его заместителях, а также об утверждении структурных изменений в телекомпании.

Владимир Систер, в свою очередь, высказал общую точку зрения "ЛУКОЙЛа" и МКНТ (владеющих 25% акций телекомпании) на последнее решение совета директоров ТВ-6: "По большинству пунктов повестки дня мы голосовали против. Нас в первую очередь интересуют результаты бизнеса: главное, чтобы компания приносила доход акционерам. Мы считаем, что нынешний менеджмент ТВ-6 вполне нормальный. В компанию могут вливаться любые творческие силы с других телекомпаний, которые только усилят позиции ТВ-6. Но все должно происходить под руководством нынешнего благополучного топ-менеджмента". Юрий Кривошеев добавил, что 29 марта они рассматривали перспективы развития ТВ-6, но тем не менее голосовали против внеочередного собрания, потому что не видят оснований для его проведения.

***

ВЧЕРА американский еженедельный журнал Newsweek приостановил свое пятилетнее сотрудничество с журналом "Итоги". В официальном заявлении, подписанном представителем американского издания Кэном Уэйном, говорится, что руководство Newsweek очень обеспокоено сменой редакционного состава "Итогов" - в минувший понедельник президент издательского дома "Семь дней" Дмитрий Бирюков уволил главного редактора "Итогов" Сергея Пархоменко, а также многих поддерживающих его журналистов. Возобновить сотрудничество американские партнеры планируют после того, как "ситуация прояснится". При этом Newsweek не являлся инвестором российского журнала. Журналы сотрудничали на протяжении пяти лет, т.е. с момента создания "Итогов". Тогда между ними было подписано соглашение об обмене публикациями.

Во вторник вечером Дмитрий Бирюков назначил нового главного редактора "Итогов". Им станет бывший первый заместитель Михаила Бергера в газете "Сегодня" Кирилл Дыбский. Его заместителями станут Михаил Логинов и Алексей Дитякин, которые до этого занимали аналогичные должности также в газете "Сегодня". Всего в состав новой редакции журнала "Итоги" войдет около сорока человек из прежней редакции "Сегодня".

Между тем вчера на пресс-конференции Дмитрий Бирюков заявил, что американский журнал не прерывал партнерского соглашения с журналом "Итоги", и следующий номер "Итогов" выйдет с логотипом Newsweek.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

0
406
Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

0
352
Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Татьяна Астафьева

В столице врачи напоминают, как предотвратить заражение коронавирусом и гриппом

0
1507
Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Игорь Субботин

Госсекретарь США, возможно, готовит вывод американских войск с турецкой базы Инджирлик в Грецию

0
1454

Другие новости

Загрузка...