0
612
Газета Политика Интернет-версия

29.08.2002 00:00:00

Президент открыл в Приморье бархатный сезон

Тэги: приморье, дарькин, путин


28 августа завершился приморский этап поездки российского президента по регионам. Утром Путин во Владивостоке возложил венок к вечному огню мемориала боевой славы ТОФ и поприсутствовал на освящении частицей мощей адмирала Федора Ушакова икон и знамен флота. Затем президент провел закрытое совещание с командованием ТОФа и отбыл на президентском самолете в Читу.

Никаких официальных заявлений по окончании приморского визита президент не делал, что большинство приморских политиков настраивает на оптимистичный лад - значит, поездка Путина действительно носила рабочий характер, и он намерен, по его же выражению, "без суеты" заняться решением дальневосточных проблем. Ну а самым довольным выглядит губернатор Сергей Дарькин. Впрочем, довольство Дарькина в кулуарах объясняют не столько серьезными намерениями президента в отношении Дальнего Востока и Приморья, в частности, сколько выигранной битвой за симпатии Путина между краевыми политическими силами. Действительно, сегодня с полным основанием можно утверждать, что визит Путина спровоцировал самую масштабную "разборку" между командой Дарькина и его противниками.

Так, председатель Госкомрыболовства Евгений Наздратенко 24 августа в эфире местной телекомпании "РВК" в течение нескольких часов без устали вещал о губительной для Приморья экономической политике новой краевой администрации и обещал, что президент обязательно во всем разберется. Явно заказной характер носила и акция с палаточным лагерем работников "Востоктрансфлота". Однако, как выяснилось, и Дарькин, поднаторевший в хитросплетениях политической борьбы, успел принять превентивные меры для того, чтобы откровения его противников не стали для президента единственно верным источником информации о состоянии дел в крае. По признанию бывшего председателя совета директоров "Востоктрансфлота" Анатолия Милашевича, созвавшего журналистов на пресс-конференцию 26 августа, еще до встречи Путина с "палаточным" лидером и бывшим советником губернатора Наздратенко Адамом Имадаевым президенту передали пакет документов, в которых имелся полный расклад по скандальному банкротству рыбодобывающих предприятий края в бытность Наздратенко губернатором. Роль Евгения Ивановича в этих документах выглядит крайне неприглядной. Милашевич сообщил, что Наздратенко уже проходит по одному из дел об умышленном банкротстве в качестве свидетеля, и не исключил, что вскоре и на самого председателя ГКР будет заведено отдельное судебное производство.

Выставив перед президентом в неприглядном свете тех, кто пытался дискредитировать краевую администрацию, Дарькин не остановился на достигнутом и познакомил Путина с отдельными представителями новой приморской бизнес-элиты. Именно с этой точки зрения можно расценивать визит Путина в Хасанский район, где главой администрации является назначенный Дарькиным осенью прошлого года Виктор Кривулин, а крупнейшим бизнесменом - друг губернатора и сын бывшего начальника УФСБ Руслан Кондратов. По-видимому, столь детальное знакомство с командой Дарькина произвело на президента благоприятное впечатление, что немедленно сказалось и на настроении отвоевавшего на время место под солнцем приморского губернатора.

Кстати, эти детали президентской поездки лишний раз убеждают в том, что Путин не лукавил, когда еще 24 августа заявил, что его визит носит ознакомительный характер. В самом деле, после совещания по проблемам социально-экономического развития Дальнего Востока и встречи с Ким Чен Иром в Приморье его по большому счету ничего не держало. Еще одним аргументом в пользу "знакомства" является неофициальная информация о пребывании в крае супруги и дочерей президента. Говорят, все это время они проживали на теплоходе "Русь", отдыхая днем на островах рядом с Владивостоком. Так ли это или нет, но в крае действительно начался бархатный сезон. Станет ли он бархатным для губернатора Дарькина, можно будет узнать только после возвращения президента в Москву.

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
683
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
732
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
1365
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
648

Другие новости