0
2345
Газета Политика Интернет-версия

13.11.2006 00:00:00

«Другая Россия» выходит на улицу

Тэги: другая россия, касьянов, лимонов, каспаров


Непримиримые оппозиционеры, входящие в постоянно действующий форум «Другая Россия», объявили о намерении провести первую совместную акцию. 16 декабря другороссы обещают вывести на улицы Москвы 5 тысяч своих сторонников – «Марш несогласных» пройдет под девизом «За ваши и наши права!». Оппозиция определилась наконец с общей протестной платформой – решено бороться с нынешним избирательным законодательством.

Решение было принято на первом собрании недавно созданного Политического совещания «Другой России» – органа, в который вошли лидеры шести оппозиционных организаций: Михаил Касьянов (РНДС), Эдуард Лимонов (НБП), Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Владимир Рыжков (Республиканская партия), Сергей Глазьев (движение «За достойную жизнь») и Виктор Анпилов («Трудовая Россия»). Анонсировав акцию, Политсовещание приняло обращение к президенту Путину и спикерам обеих палат. Инициатором принятия обращения был экс-премьер Михаил Касьянов.

«Мы требуем... в короткий срок восстановить в полном объеме избирательные права граждан», – говорится в обращении. Нарушением прав другороссы считают изменения, внесенные в избирательное законодательство за последние 2 года: отмену прямых выборов губернаторов и выборов по одномандатным округам, регистрацию партий при наличии в них не менее 50 тысяч членов, запрет на формирование предвыборных блоков, повышение «проходного балла» на парламентских выборах до 7%, исключение из бюллетеней графы «против всех» и, наконец, отмену порога минимальной явки избирателей.

По словам лидера нацболов, порядок проведения акции будет обсуждаться на оргкомитете, который соберется во вторник. Вероятнее всего, основными требованиями митингующих будут: «Восстановить справедливые выборы!» и «Вернуть политические свободы!». НБП пойдет под лозунгом «Правительство и президента в отставку!». «Принципиальным является то, что отдельных партийных колонн не будет, – рассказал «НГ» Каспаров. – Для нас важно, чтобы в одной колонне шли сторонники и руководители всех пяти организаций, готовых участвовать в марше».

Любопытно, что под обращением к Путину, Грызлову и Миронову стоят подписи пяти членов Политсовещания – Сергей Глазьев и его движение «За достойную жизнь» пока не определились со своим участием в марше. Каспаров сообщил «НГ», что организаторы марша ведут консультации и с КПРФ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Данила Моисеев

Аун Сан Су Чжи изменена мера пресечения

0
885
Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Владимир Скосырев

Мониторинг КНДР будут вести без России и, возможно, Китая

0
1342
Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Михаил Сергеев

К 2030 году на отечественный софт перейдут до 80% организаций

0
1020
"Яблоко" занялось антитеррором

"Яблоко" занялось антитеррором

Дарья Гармоненко

Инициатива поможет набрать партии очки на региональном уровне

0
986

Другие новости