1
6819
Газета Политика Интернет-версия

11.06.2017 23:31:00

Навальный позвал молодежь на Тверскую

В преддверии антикоррупционной акции политик изменил место ее проведения

Тэги: навальный, день россии, акция, открытая россия


навальный, день россии, акция, открытая россия Кадр из видеообращения Алексея Навального

Оппозиционер Алексей Навальный объявил, что антикоррупционное шествие в День России пройдет не на проспекте академика Сахарова, а на Тверской улице в центре столицы. Он объяснил решение тем, что мэрия якобы препятствовала установке звукового оборудования на согласованной изначально площадке. В руководстве города ранее объявили, что под запрет попали только экраны, но не звук. В «Открытой России» (ОР), готовящей 12 июня свою акцию «Бессменный полк», «НГ» рассказали, что планируют провести ее на проспекте Сахарова.

О том, что идти надо на Тверскую, а не на Сахарова, организатор акции Навальный сообщил в воскресенье вечером в своем видеоблоге. По его словам, мэрия противодействовала установке звукового оборудования на Сахарова, оказывая давление на подрядчиков.

«Мы сделали все, что могли. Мы согласились на проспект Сахарова. Мы начали готовиться к тому, чтобы провести классный митинг с отличными выступлениями. Но ведь под запретом данное мероприятие. Акция переносится на Тверскую улицу», — рассказал Навальный, уточнив, что шествие на Тверской начнется в 14:00.

Ранее в «Открытой России» объявили о поддержке акции Навального, заявив, что присоединятся к ней в рамках своего проекта «Надоел!», посвященного отставке президента Владимира Путина. Активисты ОР планировали презентовать проект «Бесменный полк»: его участники по аналогии с «Бессмертным полком» намерены пронести портреты «солдат» Владимира Путина: Рамзана Кадырова, Дмитрия Медведева, Игоря Сечина, Алишера Усманова и др. В «Открытой России» «НГ» пояснили, что исходят из того, что изначально акцию согласовали на Сахарова, и активисты изначально планируют прийти туда.

Как ранее писала «НГ», глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов рассказал, что мэрия запретила использовать экраны и звукоусиливающую аппаратуру, предварительно поинтересовавшись, что будет демонстрироваться на экранах. Руководитель ФБК Роман Рубанов пояснил, что ставить на митингах экраны и звук – законная практика, отказываться от которой не планируется. В мэрии Москвы организаторов обвинили в провокации, объявив о непонимании природы конфликта. Глава Департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников ранее заявлял «Интерфаксу», что от экранов попросили отказаться из-за вопросов безопасности, в то время как использовать звук организаторам никто не запрещал.

Напомним, изначально заявленная тематика акции 12 июня – продолжение антикоррупционных протестов по итогам фильма «Он вам не Димон», посвященного премьеру Дмитрию Медведеву. Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков ранее заметил, что акцию стоит рассматривать и в контексте президентской кампании политика. В связи с этим на шествие пойдут не все демократы. «Яблоко» объявило об отказе от участия, в ПАРНАСе же сказали о том, что на нее придут активисты без партийных обозначений. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власть окружают альтернативами

Власть окружают альтернативами

Дарья Гармоненко

КПРФ ужесточила мобилизационную риторику, «Яблоко» – пацифистскую критику

0
350
Референдумы завершатся вопросом о границе России

Референдумы завершатся вопросом о границе России

Иван Родин

В законодательстве РФ отсутствуют нормы об оккупированных территориях страны

0
547
Многоквартирные дома теряют в весе

Многоквартирные дома теряют в весе

Анастасия Башкатова

Граждане собственноручно обеспечивают себя квадратными метрами

0
378
Россияне почувствуют тарифный удар уже в декабре

Россияне почувствуют тарифный удар уже в декабре

Михаил Сергеев

Доходы населения и спрос принесли в жертву бюджету и монополиям

0
516

Другие новости