0
1501
Газета Политика Интернет-версия

29.05.2018 20:09:00

Дмитрий Артюхов поведет Ямал в технологический прорыв

Врио губернатора региона стал молодой, но опытный и образованный управленец-технократ

Тэги: ЯНАО, губернатор, врио, ЯмалоНенецкий округ, Дмитрий Артюхов, Владимир Путин, управленец, технократ, бизнес. кадры, карьера


ЯНАО, губернатор, врио, Ямало-Ненецкий округ, Дмитрий Артюхов, Владимир Путин, управленец, технократ, бизнес. кадры, карьера Президент Владимир Путин считает, что Дмитрий Артюхов справится с работой врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Фото с официального сайта ЯНАО

Президент Владимир Путин назначил Дмитрия Артюхова врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Ранее он занимал в этом же регионе, уроженцем которого является, должность заместителя губернатора.

30-летний Артюхов стал самым молодым среди глав российских регионов. При этом он имеет богатую управленческую биографию – еще в 2010 году он пришел на работу в аппарат прежнего губернатора Дмитрия Кобылкина, а до этого работал в бизнесе. К числу его заслуг на государственной службе относят успешный проект концессии на реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое, заключение инвестсоглашений с флагманами энергетической отрасли, проект строительства Северного широтного хода, внедрение в регионе механизма государственно-частного партнерства. Кстати, в числе лучших молодых специалистов Ямала Артюхов в свое время получил степень MBA в Сингапурском университете управления. А базовое обучение по специальности «экономика» он проходил в Тюменском государственном университете, который закончил с отличием.

Назначение Артюхова является логичным проявлением курса президента на омоложение кадров, сказал «НГ» директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов: «Несмотря на свои 30 лет, это очень опытный руководитель с очень хорошим образованием и хорошим потенциалом. Он занимался и бизнесом, и экономическими вопросами, входил в кадровый резерв президента и еще несколько лет назад был рекомендован как перспективный чиновник для назначения на высшие должности в исполнительных органах власти. Другими словами, в качестве перспективной кандидатуры он появился не сегодня, а гораздо раньше. Таким образом, это продолжение линии главы государства на назначение молодых и перспективных, которые будут осуществлять технологический прорыв, заявленный в майском указе президента».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Человек стратегического назначения

Человек стратегического назначения

Дмитрий Литовкин

Президент назвал создателя маневрирующего ядерного блока «Авангард»

0
2810
О чем говорят рейтинги доверия губернаторам

О чем говорят рейтинги доверия губернаторам

Некоторые опросы фиксируют настроения бюрократии, а не общества

0
1795
Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Фалет

Мысли-скакуны Беглова

1
2482
Региональная политика 14-17 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 14-17 сентября в зеркале Telegram

0
922

Другие новости

Загрузка...