0
2168
Газета Политика Печатная версия

26.04.2020 21:48:00

КПРФ опять грозит Кремлю "Левым фронтом"

В рядах радикальных критиков режима вдруг оказался и внук Зюганова

Тэги: кпрф, левый фронт, пандемия, коронавирус

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

кпрф, левый фронт, пандемия, коронавирус Скриншот видео с сайта leftfront.org.

Лидер «Левого фронта» (ЛФ) Сергей Удальцов предупредил власть о неизбежных для нее политических проблемах в том случае, если не будет запущена программа реальной помощи гражданам в условиях эпидемии. Речь идет о требованиях коммунистов по прямой финансовой поддержке населения и экономики. Удальцов, как настоящий радикал, говорит уже не только о поражении Кремля на конституционном плебисците и выборах, но и о демонтаже всей вертикали. Зампред фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов пугает власть тем, что, пока она будет собираться с мыслями и планами, в России уже будет нечего и некого поддерживать.

«Людям надо дать денег, бизнесу надо дать денег» – с таким лозунгом теперь выступает Удальцов. Лидер ЛФ заявил, что власть попала в цугцванг, когда каждое ее последующее решение только ухудшает ситуацию.

При этом радикальное крыло левопатриотической оппозиции уже отказывается от какого-либо консенсуса с Кремлем даже под призывы «Отечество в опасности». Во всяком случае, Удальцов подчеркнул, что такие хитрости больше никого не должны обманывать. И на предложение власти сплотиться вокруг президента как национального лидера надо теперь решительно отвечать – «нет!». По крайней мере до тех пор, пока людям действительно не начнут давать денег.

А еще Удальцов грозно заявляет, что при сохранении нынешней политики действующий режим неминуемо ожидают и поражения на всех выборах и конституционных плебисцитах, и вообще полный демонтаж существующей властной вертикали. Стоит отметить, что со стороны руководства КПРФ таких заявлений не делается. Коммунисты, ушедшие, как и вся оппозиция, в интернет, всего лишь выступают за реализацию правительством страны их социально-экономического плана. А Удальцов вместе с организацией, как уже не раз за последнее время бывало, выдвигается вперед в качестве своего рода пугала.

Однако теперь, похоже, радикализация проникает и слои коммунистического истеблишмента. По крайней мере такой вывод можно сделать из публикации младшего Зюганова – зампреда фракции КПРФ в Мосгордуме. В чем-то он даже выглядит пожестче Удальцова: тот предупреждает власть всего лишь о неприятностях для нее самой, а внук лидера КПРФ пророчит «обнуление» всей страны. «Предлагаю нашему правительству слезть с мешка денег, собрать промышленников и руководителей предприятий, еще раз их хорошо послушать (если вы вообще их раньше слушали) и разработать программу прямой материальной и адекватной поддержки. В противном случае деньги, которые мы так долго откладывали на черный день, очень скоро никому не понадобятся – ни варягам, ни печенегам, ни псам-рыцарям, ни тем более жителям нашей России, так как люди пойдут добывать себе пропитание на улицу, и вы прекрасно понимаете, какими методами они будут пользоваться» – с таким обращением выступил Зюганов-младший.

Любопытно, что из его слов, как и из заявлений Удальцова, неясным всегда остается только одно: какую последовательность экономических действий левые считают наиболее подходящей текущему моменту. Если ту, которая начинается с национализации сырьевых и базовых отраслей, то есть большие сомнения, что она будет по-настоящему адекватной. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коммунисты переключились с Основного закона на местные проблемы

Коммунисты переключились с Основного закона на местные проблемы

Дарья Гармоненко

В ответ на давление КПРФ старается расширить свой электорат

0
624
Изнурительное учительское лето

Изнурительное учительское лето

Артем Соловейчик

Из-за ЕГЭ пришлось отзывать из отпусков около 300 тысяч педагогов, то есть каждого четвертого

0
727
Малый бизнес преждевременно вышел из кризиса

Малый бизнес преждевременно вышел из кризиса

Ольга Соловьева

Господдержка позволила продержаться на плаву, но сейчас ее нужно не только сохранить, но и нарастить

0
1063
Разрешение на работу в августе есть, а правил нет

Разрешение на работу в августе есть, а правил нет

Марина Гайкович

Театральные и концертные организации ждут распоряжений Роспотребнадзора

0
744

Другие новости

Загрузка...