0
25735
Газета Политика Интернет-версия

29.01.2021 15:23:00

Погибший Никита Исаев, вероятно, должен был заменить Алексея Навального

Кремль финансировал политическое клонирование главного оппозиционера?

Тэги: власть, кремль, оппозиция, навальный, исаев, марков


власть, кремль, оппозиция, навальный, исаев, марков Фото ru.wikipedia.org

Называющий себя сторонником Владимира Путина политолог Сергей Марков рассказал о сенсационной программе подготовки политических альтернатив для оппозиционера Навального. Об этой же программе подготовки молодых юристов - клонов Навального сообщил его соратник Леонид Волков.

«Его (Исаева – ред.) мечта была выдавить Навального с позиции лидера либеральной молодежи. И он пытался все время уговорить администрацию президента (АП) помочь ему в этом», – рассказывает политолог Сергей Марков. По его словам, администрация президента воспринимала Никиту Исаева как своего потенциального союзника. «Что-то вроде созданной сейчас администрацией партии «Новые Люди». Никита еще тогда, еще 4 года назад, уговаривал АП создать такую партию со своим лидерством. И вот АП создала сейчас ее, такую партию, но уже без Никиты», – рассказывает о кремлевских инициативах Марков.

«Мы с ним были очень хорошо знакомы и я пытался помочь ему получить поддержку АП. Поэтому хорошо знаю, что Никита Исаев хотел быть умеренным критиком власти. Очень уважал Путина. И считал, что новое поколение должно найти свое место в российской политике. Он хотел своим проектом вытеснить Навального», – утверждает Марков.

О существовании программы клонирования Навального сообщает и Леонид Волков – руководитель предвыборного штаба Навального.

«Кто такой Никита Исаев? Это был один из многочисленных кремлевских «псевдо-Навальных». Сейчас уже всех и не припомнить, их реально толпы были», – пишет Волков. По его словам, в Кремле пытались делать «высоких и молодых юристов, которые борются с коррупцией». Для того чтобы сделать из любого условного Пети второго Навального и тем самым расколоть его электорат.

«Так, Петя, теперь ты лидер перспективной политической силы «Умная альтернатива» или там «Свободная страна», вот тебе сто тысяч баксов, вот тебе офис, можешь ругать перегибы на местах с трибуны на «Первом канале», веди себя хорошо. Радостный Петя берет сто тысяч баксов, нанимает секретаршу пофигуристее, уходит в запой и чувствует себя королем мира. Через некоторое время в АП замечают, что рейтинг Навального не упал, а Петя никому не интересен, и процесс начинается по новой – с Васей или Толей. Мы видели таких «политических циклов» десяток уже», – сообщает Леонид Волков.

Таким образом, описания технологии создания партий вроде «Новые люди» или «Свободная страна» у Маркова и у Волкова практически совпадают. Разница в их рассуждениях состоит в том, что Марков уверен, будто поддержка Кремля исключает возможность отравления клонов Навального спецслужбистами. А Леонид Волков предполагает, что к созданным двойникам в Кремле могли относиться как к расходному материалу.

Кроме того: можно ли исключать, что пока одна группа чиновников плодила «двойников Навального», другая группа могла убирать эти фигуры, чтобы не допустить усиления конкурирующей группы?

«Полтора года назад смерть Никиты Исаева потрясла многих и была воспринята как очень не естественная. Молодой парень. Очень здоровый, очень много занимался спортом. Прямо пышет здоровьем, – видели все. И внезапная смерть. Уже тогда многие искали возможного заказчика возможного отравления Никиты Исаева. Но дело в том, что у Никиты Исаева не было врагов. Очень был очень позитивный человек. И никому не перебежал дорогу», – утверждает Сергей Марков. Эти слова, как считает Марков, опровергают обвинения Bellingcat в адрес российских спецслужб.

Но если Марков утверждает, что «у Никиты Исаева не было врагов», то как объяснить более десятка пересечений поездок ранее найденных «отравителей» с поездками политика Исаева по России? Исаев умер в поезде «Москва-Тамбов» после визита в этот город для контактов с политическими сторонниками. И в это же время данные биллинга телефонных звонков указывают на присутствие в Тамбове, по крайней мере, одного из выявленных ранее спецслужбистов.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Несогласные ищут новые формы консолидации за рубежом

Несогласные ищут новые формы консолидации за рубежом

Дарья Гармоненко

Пока эмигранты-пацифисты поддерживают друг друга только в интернете

0
1913
Попытка сохранить стабильность ведет к дестабилизации экономики

Попытка сохранить стабильность ведет к дестабилизации экономики

Михаил Сергеев

Продолжение старой политики угрожает ростом социальной напряженности в стране

0
2234
Спецоперацию и будущее России оппозиционеры обсудят в Вильнюсе

Спецоперацию и будущее России оппозиционеры обсудят в Вильнюсе

Дарья Гармоненко

Эмигранты ждут на свой форум министров, евродепутатов и дипломатов стран Запада

0
2240
"Патриоты" считают, что "новым белорусам" нужна жесткая терапия

"Патриоты" считают, что "новым белорусам" нужна жесткая терапия

Дмитрий Тараторин

Противники власти создали объединенный кабинет, а сторонники Лукашенко присягнули на верность президенту

0
1865

Другие новости