0
2803
Газета Политика Печатная версия

22.03.2021 20:05:00

Штабы Навального буксуют в ожидании нового плана

Спасением лидера несогласных из тюрьмы должна заняться вся страна

Тэги: навальный, региональные штабы, волков, выборы, умг, умное голосование

Все статьи по теме "Инцидент с возможным отравлением Алексея Навального"


навальный, региональные штабы, волков, выборы, умг, умное голосование Руководитель штабов Навального Леонид Волков сохраняет в секрете новые меры борьбы с властью. Кадр из видео с канала Леонида Волкова на YouTube

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков пока не разглашает план дальнейших действий этой оппозиционной структуры. Однако обещает, что оригинальный план по вызволению Навального из-за решетки будет обнародован в ближайшие дни. Сам узник колонии в Покрове опубликовал в соцсетях новое сообщение о порядках в этом учреждении. Как и прежде, в посте нет ни слова о политике. Судя по информации о действиях штабов Навального, они сейчас минимизировали свою активность в ожидании нового этапа противостояния с властью.

Волков накануне обещал, что очень интересный и хорошо продуманный план борьбы за свободу Навального появится вот-вот, но на какие-то подробности нет ни намека. Можно предположить, что, поскольку ранее руководство навальнистов обещало минимизировать для участников протестов риск задержаний и посадок, противостояние с властями должно развернуться в основном в интернете.

Пока же сам Навальный продолжает периодически публиковать свои впечатления с зоны. Он явно намеренно не допускает никаких политических высказываний. Максимум, что он себе позволяет – это едкий сарказм. Например, по поводу той ситуации, что каждое утро в 6.00 заключенные на улице слушают гимн РФ: «Славься, Отечество, наше свободное!» Остальная часть сообщения Навального – это аллюзии на популярные кинофильмы. Например, такая: «В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском ремейке «Звездных войн», где вместо имперских штурмовиков – зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок – железные ломы. Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6.05 они слушают гимн, в 6.10 делают зарядку, а в 6.30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай. Да пребудет с вами сила».

Если посмотреть на очередной отчет Волкова о деятельности региональных штабов, то становится понятно, что структуры навальнистов явно поставлены на паузу. Скорее всего это связано как раз с ожиданием команды на реализацию нового плана. Пробуксовка проявляется и в том, что пропаганда «умного голосования» (УМГ) со стороны оппозиционеров не выходит на новый уровень, который соответствовал бы приближению избирательной кампании. Впрочем, Волков все-таки зацепился за недавнее высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что УМГ – это система, придуманная, направляемая и контролируемая внешними силами, враждебными России.

Навальнисты заявляют, что это является наглядным доказательством испуга власти надвигающимся на нее УМГ. Как выяснил корреспондент «НГ», Володин действительно считает УМГ опасным механизмом, направленным на дестабилизацию страны. При этом он признал, что технических методов борьбы с УМГ не существует, поскольку кандидатов на выборах всегда более одного, а значит, их можно противопоставить. Поэтому Володин уверен, что граждан необходимо просвещать по поводу злонамеренных планов организаторов УМГ. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Превратить академию в источник инноваций

Превратить академию в источник инноваций

Любой следующий президент РАН должен будет решить именно эту задачу

0
591
Путин отменяет все границы украинской спецоперации...

Путин отменяет все границы украинской спецоперации...

Иван Родин

Внутрироссийская политика выстраивается в одну линию

0
1603
Спецоперация не меняет внутреннюю политику, а форматирует ее

Спецоперация не меняет внутреннюю политику, а форматирует ее

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Вертикаль власти пытается совместить указание президента и предвыборную реальность

0
3117
Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 27.06.22

0
3620

Другие новости