0
798
Газета Регионы России Печатная версия

03.08.2006 00:00:00

МегаФон обошел конкурентов по росту чистой прибыли

Тэги: мегафон, прибыль, конкуренты


ОАО «МегаФон» представило аудированную консолидированную отчетность за первый квартал текущего года, составленную по стандартам US GAAP.

Судя по опубликованным данным, компания сохраняет высокую динамику развития, а по ряду показателей сумела вырваться в лидеры рынка.

По сравнению с аналогичным показателем прошлого года в первом квартале 2006-го выручка ОАО «МегаФон» выросла на 240,34 млн. долл., составив 700,244 млн. долл. Показатель EBITDA вырос до 343 млн. долл. по сравнению с 205 млн. долл. в начале 2005 года.

Существенно – на 74% – возросла чистая прибыль «МегаФона», составившая в первом квартале 132,11 млн. долл. по сравнению с 76,1 млн. в прошлом году. Доля чистой прибыли увеличилась почти вдвое, составив 20%. По динамике роста чистой прибыли «МегаФон» оказался на первом месте среди «большой тройки» сотовых компаний – за тот же период чистая прибыль «ВымпелКома» выросла лишь на 37%, у МТС этот показатель и вовсе снизился на одну пятую.

«МегаФону» удалось превзойти МТС и по показателю EBITDA margin. Уровень рентабельности «МегаФона» оценивается сегодня в 49%, у МТС – 46,5%. По этому показателю «МегаФон» стремительно приближается к «ВымпелКому», чей EBITDA margin составляет 51,6%.

Аналитик J'son&Partners Борис Овчинников считает, что стремительный рост «МегаФона» в сравнении с динамикой других игроков «большой тройки», особенно МТС, очевиден, однако ряд показателей по итогам первого квартала 2006 года даже превзошел прогнозируемые: «Если раньше у «МегаФона» была относительно низкая маржа, то сейчас и по показателям рентабельности, и по показателям прибыльности «МегаФон» сопоставим с МТС и «ВымпелКомом».

Антон Погребинский, аналитик ACM-Consulting, считает, что результаты отчетности говорят о новом, более эффективном подходе компании к управлению издержками.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

В парламенте Грузии назвали имена предателей и врагов

Юрий Рокс

В Тбилиси может начаться "охота на ведьм"

0
1807
Голый с зонтиком, токование глухаря и миллиарды в топку

Голый с зонтиком, токование глухаря и миллиарды в топку

Петербургский форум заставил подумать о коллективной солидарности ближайших союзников России

0
2077
Турецкие войска нацелились на Манбидж

Турецкие войска нацелились на Манбидж

Владимир Карнозов

Сирия готовится к отражению агрессии

0
950
Долгая дорога к «Ясеню»

Долгая дорога к «Ясеню»

Владимир Щербаков

Субмарины с крылатыми ракетами решают задачи мирового масштаба

0
997

Другие новости