0
5510
Газета Регионы России Интернет-версия

20.10.2020 19:05:00

В центре Ярославля возведен масштабный жилой комплекс "Династия"

Тэги: ярославль, жилье, строительство, недвижимость, жилой комплекс quotДинастияquot. Главстройрегионы


ярославль, жилье, строительство, недвижимость, жилой комплекс "Династия". Главстрой-регионы Фото пресс-службы Главстрой-регионы

В Ярославле возведен масштабный жилой комплекс "Династия". Расположение комплекса в историческом центре Ярославля продиктовало особое условие - уважение к истории города, облик которого формировался на протяжении многих столетий и представляет огромную ценность. Перед архитекторами была поставлена особая задача - создать проект, который бы отвечал современным представлениям о высоком качестве жизни и при этом гармонично вписывался бы полотно города.

За разработку архитектурной концепции комплекса взялись специалисты мастерской известного санкт-петербургского архитектора Максима Атаянца, работающего в классической традиции итальянской ренессансной архитектуры. Сам архитектор говорит, что его вдохновило место, рядом с которым должен был быть построен комплекс - это исторический центр Ярославля, с его узнаваемыми чертами: активным цветом, красным кирпичом, изразцами в отделке.

"Я с большим интересом и удовольствием взялся за этот проект для Ярославля - одного из самых красивых городов России. В визуальный образ классического стиля мы добавили характерные черты ярославской архитектуры. Очень хотелось получилось бережно вписать ЖК "Династия" в стилистику Ярославля, и мы рады, что у нас получилось", - говорит Максим Атаянц.

Проект "Династия" получился по-настоящему ярким и художественным. Он не просто гармонично вписался в экстерьер старого города, но и украсил его, добавив свежести, новых красок и интересных деталей. Ведь архитектурная концепция воплотилась не только в фасадах основных строений. Ансамбль дополнили клумбы и цветники, скамейки и фонари, тротуары и общественные пространства.

ЖК "Династия", при такой серьезной отсылке к истории - активный современный проект, возведенный по высоким стандартам и соответствующий всем требованиям современного градостроительства. К слову, это первый проект Ярославля, выполненный в концепции "двор без машин". Подземные паркинги служат удобству жильцов, гарантируя им парковочные места, и обеспечивают экологичность околодомового пространства.

Жилой комплекс - это 5 жилых домов от 9 до 13 этажей, пространства общественного назначения и коммерческие помещения, живописная, благоустроенная территория площадью 4,6 га. В сентябре 2020 года проект введен в эксплуатацию департаментом градостроительства Ярославской области. Реализовала проект компания "Главстрой-Регионы" (входит в крупный строительный холдинг ГК "Главстрой", основанный в 2000-х годах промышленником Олегом Дерипаской).

В 2020 году "Династия" признан лучшим в ежегодном Градостроительном конкурсе жилых комплексов новостроек в Ярославской области. "ТОП-ЖК" - это самый масштабный конкурс жилых комплексов-новостроек в России, для участия в котором только в этом году отобрано 1582 проекта из 4200 реализуемых.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Архитектура c научным подходом

Архитектура c научным подходом

Василий Матвеев

0
1754
«Каждой семье по дополнительной комнате»

«Каждой семье по дополнительной комнате»

Правительство представило 7 глобальных целей развития на ближайшие 7 лет

0
978
Молодежь идет в строительство

Молодежь идет в строительство

Андрей Гусейнов

0
1692
В России сохранится золотое дно дорожного ремонта

В России сохранится золотое дно дорожного ремонта

Анатолий Комраков

Движение к нормативному качеству магистралей обойдется в 13 триллионов рублей

0
4098

Другие новости