0
2444
Газета Стиль жизни Печатная версия

15.05.2018 00:01:00

Магический мир Уолта Диснея

Почему даже жара и многочасовые очереди не могут испортить сказочное впечатление от самого знаменитого парка развлечений

Алексей Горбачев
Политический обозреватель "Независимой газеты"

Об авторе: Алексей Игоревич Горбачев – обозреватель отдела политики «НГ».

Тэги: флорила, диснейуорлд, аттракционы


флорила, диснейуорлд, аттракционы Несмотря на синтетические костюмы и тридцатипятиградусную жару, улыбка обязательна. Фото с сайта www.themeparktourist.com

Спокойствие, главное – без паники. На часах 11 утра, а мы еще даже не въехали в Орландо (Флорида). Хотя предполагалось, что мы будем там в 10. А лучше – в 9. Прямо к открытию Диснейуорлда – просьба не путать с Диснейлендом, таким же парком развлечений, но расположенным в Калифорнии. Впрочем, наш план рассыпался, когда мы осознали, что дорога из Майами, где мы разместились, до Орландо занимает почти четыре часа. Хотя и совершили почти невозможное, выехав в 7 утра – немыслимую для отдыхающих рань. 

По пути, правда, пришлось сделать две остановки – одну на завтрак (не ехать же к Уолту Диснею голодными), а другую – на общение с полицией, задержавшей нас за превышение скорости. Строгому полицейскому, оштрафовавшему нас на 281 долл., не удалось испортить нам настроение. Ну или слегка удалось, если честно. И вообще, мы в трансе от суммы штрафа – в конце концов мог бы сделать послабление, ведь ясно, что мы так гнали, потому что пытались успеть к открытию знаменитого парка развлечений! 

Дорога из Майами в Орландо в отличие от красивейшего шоссе в Майами-Ки-Вест не произвела особого впечатления – низенький лесок по обеим сторонам да мошки, которые плотно облепили лобовое стекло (а я-то думал, что такое только в кино бывает!). На подъезде к Орландо велись дорожные работы, поэтому мы пропустили нужный поворот и нашли наш мотель Clarion's Inn лишь с третьей попытки. Заселение прошло быстро – хотя наглые тетки на ресепшен врали в глаза, предлагая купить у них билеты в парк Диснея с переплатой в 20 долл. и утверждая, что там цена такая же. В итоге не только не получили от нас ни доллара, но и заслужили негативный отзыв в Интернете. А сам мотель, справедливости ради, оказался неплох. 

 Знакомство с Диснейуорлдом начинается с парковки, рассчитанной на десятки тысяч машин. Специальные парковщики знаками указывают на место, куда необходимо поставить автомобиль – так, что они стоят машина к машине. После чего на небольшом поезде мы едем к самому входу в парк, где покупаем билеты стоимостью 115 долл. с носа. И вот монорельсовый поезд или паром – на выбор – готов доставить нас в Магическое королевство Диснея. 

Мы выбрали монорельс, поскольку парома не нашли, а попасть в известнейший парк хотелось как можно скорее. За окном открываются равнины, реки и зеленые поля. На территории расположены роскошные отели, где номера сделаны по мотивам сказок или кинофильмов. При желании за пределы огромного парка можно и не выходить, проводя ночи в отеле, а дни – на аттракционах. Некоторые наверняка так и делают. 

Проезжая один отель за другим, мы наконец-то видим вдали знаменитый замок Золушки – известный прежде всего как символ киностудии Уолта Диснея. Наш поезд тем временем прибывает на сказочный вокзал. Впереди миниатюрные домики Магического королевства, а сам парк поделен на несколько тематических зон – будущего, Дикого Запада, приключений и, конечно же, сказочную, в центре которой тот самый замок. Немногие знают, что наверху находится один-единственный гостиничный номер, который создан в виде спальни принцессы. Как можно его снять – загадка. Говорят, он подготовлен для особенных гостей, которых выбирает администрация Диснея. Тем более что обитатели номера получат особую привилегию – гулять в парке после закрытия, когда там не остается никого из посетителей. 

Хотя сам замок красивый снаружи и достаточно большой, кроме таинственного номера и пары комнат, как таковой экспозиции там нет, и гулять внутри негде. Зато на сцене перед замком каждый час выступают с представлениями диснеевские герои. Все очень красиво, но меня не отпускала мысль о том, каково микки-маусам и белоснежкам находиться в ярких синтетических костюмах на 35-градусной жаре, исполнять акробатические пируэты и при этом жизнерадостно улыбаться. Говорят, что в парке очень жесткая дисциплина, а сотрудники, которых там без малого 66 тыс., время от времени пытаются бастовать, требуя повышения зарплаты или улучшения условий труда. 

В день нашего визита в парке было очень жарко, а очереди на самые популярные аттракционы варьировались от 40 минут до полутора часов. И судя по отзывам в Интернете, это не предел. Поэтому ехать туда лучше всего зимой. Также рекомендуется выбирать дни, не совпадающие с каникулами или праздниками. 

Сейчас, кстати, в диснеевские парки можно приносить воду и еду с собой. Скажу честно, сэкономить не получится – на жаре еда быстро испортится, а вода нагреется до 40 градусов. Так что в бюджет стоит заложить покупку провианта в самом парке, где цены чуть выше среднеамериканских. 

На пути между аттракционами находятся десятки красочных магазинчиков, прохлада которых так и манит зайти, а заодно потратить сотню-другую долларов на диснеевскую атрибутику. Если есть желание сэкономить, но купить сувениры все равно хочется, в аутлетах Орландо можно купить почти все то же самое, но вдвое дешевле. Поэтому в парке лучше всего сосредоточиться на аттракционах, которые действительно впечатляют. Они тут на любой вкус и возраст – в том же Магическом королевстве скучно точно не будет ни детям, ни взрослым. Это наглядно следует из статистики, ведь только в Орландо этот тематический парк посещают 17 млн туристов в год, однако открытое в 1971 году королевство – лишь маленькая часть диснеевских владений, растянувшихся на 100 га. 

В частности, в Диснейуорлд входят Диснеевские голливудские студии, Эпкот (тематика – международная культура и технологии), Королевство животных и два аквапарка. У каждого тематического парка отдельный вход, часы работы и, конечно, отдельный билет. Чем больше дней вы планируете пробыть в Диснейуорлде, тем ниже будет цена за один день доступа в парк. Впрочем, чтобы покататься на всех аттракционах во всех парках, не хватит и недели. 

Мы с друзьями буквально бегом обежали Магическое королевство, покатались на стилизованных под Дикий Запад американских горках и испытали эмоции в Доме с привидениями, где, кстати, было совсем не страшно. Однако к концу дня, когда над замком Золушки начался праздничный салют, красивейший из виденных мною в жизни, мы, словно зачарованные, любовались им, чувствуя себя детьми, попавшими в сказку. 

Желающим пощекотать нервы точно понравятся Диснеевские голливудские студии, куда мы приехали на второй день пребывания в Диснейуорлде. Студии, как ясно из названия, сделаны в стиле Голливуда и отсылают к разного рода произведениям «фабрики грез». Самый популярный аттракцион там – отель «Башня ужаса». По сюжету, это мистическая гостиница, постояльцы которой застыли во времени и пространстве. На деле посетителей там сначала поднимают наверх высотного здания на скоростном лифте. В самый неожиданный момент у лифта открываются двери, и становится видно, что он находится на огромной высоте. А затем лифт стремительно падает вниз, резко взмывает вверх, и так несколько раз. Скажу честно, это один из самых страшных и захватывающих аттракционов, и на обычные падающие аттракционы это совсем не похоже. Катались мы на нем пять раз подряд. 

Другой запомнившийся аттракцион – так называемый rock'n'roller coaster, где вагонетки, сделанные в виде машин 80-х, на огромной скорости мчат в темноте под хиты группы Aerosmith. Над головой проносятся то дорожные знаки, то указания улиц, которые ты, кажется, вот-вот заденешь головой. 

И это лишь малая часть из захватывающих дух развлечений, которые предлагают тематические парки Орландо. Даже спустя время эмоции не утихают, напоминая о прожитой диснеевской сказке.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...