0
616
Газета Филантропия Печатная версия

30.01.2009 00:00:00

Парии-гуманитарии

Тэги: образование, егэ, тест


Министр образования Андрей Фурсенко – очень изобретательный изобретатель. Ломает, переделывает, прикручивает, придумывает, изощряется. И совсем не устает. Махнул правой ногой, и магистратура с бакалавриатом появились! Махнул левой ногой, и ЕГЭ настал. Я, когда слышу о ЕГЭ, сразу падаю на пол и корчусь от восхищения. Это же шедевр Андрея Саныча. Единодушный героический экзерсис, иначе не назовешь. Вот будь я помоложе, обязательно сдавал бы ЕГЭ. И сдавал бы, и сдавал бы всю жизнь до бесконечности. Потому что я героичен. Не настолько героичен, как Андрей Саныч, конечно, но все же.

А глупцы Андрея Саныча никогда не поймут. Они будут слушать Андрея Саныча с кислыми лицами. Писать доносы: мол, ЕГЭ – это стыд и позор. На то они и лживые клеветники. Но вы-то понимаете, что Андрея Саныча нужно слушать с нежным, умиленным, сладким и восторженным лицом. Присмотритесь: скажет Андрей Саныч слово, а у него роза изо рта падает. Скажет другое, и эклер выпадает. Что ни произнесет, все восхитительно.

А на днях Андрей Саныч замечательную идею выдал. Всех гуманитариев сократить. Потому что специальности экономистов, юристов, педагогов не обеспечивают нормальные рабочие места. Это дорога в никуда, сказал Андрей Саныч. Гениально сказал. Я сразу понял, почему в школах учителей не хватает. Потому что не успеешь стать педагогом и тут же попадаешь в никуда. Так что в гуманитарии идти Андрей Саныч правильно не советует. Мало ли, вдруг от этих гуманитарных профессий кожа язвами пойдет. Или фурункулы начнутся. Или грязь изо рта польется. Или окажешься в этом «нигде» навсегда и никогда не выберешься. Нетушки, я лучше в водители троллейбуса пойду. У троллейбусов дорога ведет не в никуда, а на конечную остановку. Это гораздо надежнее.

В общем, Андрей Саныч все правильно говорит, только слишком деликатничает. Гуманитарии бесперспективны, это понятно. А технические специальности, думаете, нет? Для технарей тоже работы мало. И для физкультурников мало. И для химиков мало. По мне, так вообще надо высшее образование отменить. Оставить только факультет нанотехнологий. И все обрадуются. Будут ходить по улицам и смеяться от радости. А я буду надрываться от хохота и хлопать в ладоши. И еще повешу у себя дома много портретов Андрея Саныча. Он же образованный, на него приятно смотреть.

Одно плохо. Злые люди пользуются занятостью Андрея Саныча и выпускают чудовищные тренировочные тесты для ЕГЭ. Президент так и сказал. Мол, просто удивительно, чудовищно! Мол, если мы и дальше будем по таким учебникам готовить наших школьников, представляете, какие у них знания будут о периоде войны. Мол, в таких вопросах проявляется не только неуважение к истории, но и, если хотите, известная доля провокаций. Вот что сказал наш президент. Но Андрей Саныч в этой чудовищности нисколечко не виноват. Пособия по сдаче ЕГЭ выпускаются без контроля его ведомства. Андрей Саныч признался, что он ничего не знает. В конце концов не его это дело, учебники читать. Он и так ученый и образованный.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин выбирает время для заявлений

Путин выбирает время для заявлений

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Вместо нового политического консенсуса будет уплотняться атмосфера единомыслия

0
1019
Руководители Новороссии отправляются в Москву

Руководители Новороссии отправляются в Москву

Иван Родин

Результаты референдумов о присоединении к РФ осталось оформить законодательно

0
714
Госдума придает мобилизованным оптимизма

Госдума придает мобилизованным оптимизма

Иван Родин

Социальная и финансовая поддержка от государства пойдет в экономварианте

0
741
В Москве запросы бизнеса о помощи превращают в программы поддержки

В Москве запросы бизнеса о помощи превращают в программы поддержки

Галина Грачева

Диалог с предпринимателями позволяет городской экономике работать устойчиво

0
185

Другие новости