0
4879
Газета Филантропия Печатная версия

10.12.2019 20:14:00

Элегическая повесть о том, какая птица является гражданином России, а какая нет

Ищем мусор

Тэги: мусорные свалки, мусор, бомжи, смартфоны, gps, омск, депутат, дмитрий петренко


мусорные свалки, мусор, бомжи, смартфоны, gps, омск, депутат, дмитрий петренко Фото pixabay.com

Будем кратки. Вот что радует. Омский депутат Дмитрий Петренко придумал оригинальный и очень действенный способ находить несанкционированные мусорные свалки. Или, как это теперь красиво называют, мусорные полигоны. «Девственный способ?» – спросил, оживившись, Тиртей. «Нет, не девственный, но весьма чистый», – ответил Фалет. А мы мирно продолжили элегически повествовать… Петренко раздал людям без определенного места жительства смартфоны, подключенные к системе GPS. Ну а где бомжи, там и свалки с мусором. Все наглядно и понятно.

А еще можно снабдить GPS-трекерами бездомных собак и кошек. Они тоже хорошо знают, где мусорки. А еще лучше ворон. А в приморских городах еще и чаек. Не зря же американский избиратель Эдгар Алан По провозгласил лозунг: «Мусорным полигонам – никогда!» И привадил к этой кампании воронов.

Правда, Петренко стали критиковать за то, что он использует в государственных целях сирых и убогих. Но эколог Владимир Лифантьев заступился за Петренко от имени науки. Он сказал, что бомжи тоже граждане России и обладают всеми правами. А то, что они живут неопределенно где, это их свободный выбор. Так что бомжей использовать можно и нужно, а собак, кошек и ворон нельзя. Они – личности без гражданства. Усы, хвост и перья – их документы. А ворон – птица нерусская, и «Невермор» его тоже звучит не по-русски. Как говорил Заратустра, дефлорация нашим девушкам не нужна, слово это сложное, к тому же нерусское. У Заратустры, кстати, тоже паспорта российского не было. К тому же он и не птица.

А у депутатов документов всегда много. И смартфоны точно есть. Хорошо бы их тоже как-то использовать посредством GPS. Только есть опасения, что к мусорным полигонам они никого не приведут. И это радует. А то ишь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Но кто же родит меня

Но кто же родит меня

Мария Бушуева

Культуротворческие претензии и демиургический масштаб Макса Батурина

0
3604
У нас

У нас

0
1574
Гергиев запустил процесс творческой диффузии

Гергиев запустил процесс творческой диффузии

Маэстро обходится без юридического объединения Большого и Мариинского театров

0
5338
Гагаузы прибыли в Москву с жалобой на Кишинев...

Гагаузы прибыли в Москву с жалобой на Кишинев...

Светлана Гамова

Ереван пригрозил выходом из ОДКБ

0
5784

Другие новости