0
722
Газета Телевидение Интернет-версия

18.06.2004 00:00:00

Новый год в летнюю ночь


Татьяна Бек, поэт

 

1. Лирическая комедия «Покровские ворота»: узнаваемо, остро-саркастично и при этом добродушно («Россия»). «Линия жизни» с Людмилой Зыкиной («Культура») – мощь голоса, самобытность ответов, штучность характера. Люблю утреннюю передачу «Газетный дождь» (ТВЦ), когда ее ведет писатель Анатолий Макаров: в его разборах нет ангажированности, а есть точный, актуальный анализ плюс прекрасная русская речь.

2. Ток-шоу «Страна советов» (НТВ) иногда даже смешит, но какой поверхностный и штампованный юмор.

3. Евгений Колобов в передаче «Острова» («Культура») – вдохновенный был талант.

 

Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»

 

1. Такие зарубежные фильмы, как «Амели» («Россия») и «Тупик» (НТВ), противостоят интеллектуальной пошлости на ТВ. Премьера «Прощание в июне» (НТВ): лучше в пятый раз экранизировать Вампилова, чем делать пошлую пародию на «Секс в большом городе». Прямые трансляции с чемпионата Европы (Первый канал).

2. Уплощение, что ли, помельчание «Культурной революции» («Культура»). Засилье советского стиля: на федеральных каналах бесконечные концерты одних и тех же исполнителей, парад с Красной площади. Все, как 20 лет назад, плюс проколотый пупок - вот и вся разница. Нельзя строить новое общество на старой культурной почве. Выйдет – глиняным.

3. Нападающий французской сборной Зидан, который забил два гола за одну минуту.

 

Сергей Есин, писатель, ректор Литинститута

 

1–3. Лучшая передача и самая заметная персона – Суламифь Мессерер, знаменитая балерина Большого. И история, и трагизм дней и жизни искусства. И ничего не говорите мне о «говорящей голове». Если бы каждая голова так заговорила! Сердце для того надо иметь и судьбу!

2. Евгений Киселев сделал близкую ему по биографии передачу об Андропове (НТВ). Боюсь, не стали ли подобные многочисленные телеполотна передачами «про царей, как люди живут?». Пафос пугания прошлым действовать перестал.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Все заслонил футбольный чемпионат. И наши не так уж плохо сыграли, а франко-английский сюжет был просто захватывающ.

2. «Личный вклад» (НТВ) – Герасимов старался, но не впечатлил. «К барьеру!» (НТВ) – был тем выпуском, где следовало смотреть на ведущего, который хоть придает смысл действу, а не на дуэлянтов. Повтор новогоднего «Голубого огонька» («Россия») летним воскресным вечером – уму непостижимо!

3. Футболист Зидан.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. Несмотря на всю тупость праздничной кинонедели, показали отличные фильмы: «Живая плоть» (ТВЦ) Альмодовара, «Тупик» Поланского (НТВ), лаконичный и удивительный, «Слуга» («Культура») Абдрашитова, с ювелирной актерской работой Олега Борисова.

2. Фильм Евгения Киселева «Андропов» (НТВ). На предыдущей неделе нам рассказывали, какой хороший был Леонид Ильич, на стыке – какой трагичный был Василий Сталин («Последний парад Василия Сталина», «Россия»), теперь – какой сложный был Андропов. К чему бы это? Ко Дню независимости, что ли? Так бы прямо и сказали.

3. Коллективный телегерой недели – конечно, футбол.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. «Кто мы? «Державная воля и русская доля» («Культура») – познавательный цикл о русской истории. «Свобода слова» (НТВ) – самая глубокая на сегодня из аналитических программ. Великолепные фильмы: «Амели» («Россия»), «Слуга» Абдрашитова и старая экранизация – каверинские «Два капитана» («Культура»). Понравилась также премьера «Прощание в июне» (НТВ). Футбол (Первый канал), сборная Франции – сборная Англии – интереснейшая и непредсказуемая произошла игра.

2. Уж такой античубайсовский был «Момент истины» (ТВЦ)... При всей моей нелюбви к Чубайсу – слишком тенденциозный и подтасовочный.

3. –...


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
3171
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1556
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1528
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2156

Другие новости