0
720
Газета Телевидение Печатная версия

01.02.2008 00:00:00

И с Высоцким "пережали"...

Тэги: опрос, тв, рейтинг, телепрограмма


Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир»

1. В понедельник на канале «Культура» прошли подряд две интересные передачи: «Приоткрывая дверь. Л.Пантелеев» – о соавторе «Республики ШКИД» и «Острова. Юрий Богатырев» – об известном актере. Не знаю, повторы это или новинки, но мне-то какая разница, если я их не смотрел. Вообще за пределами «Культуры» и анимационного канала «2х2» меня в последнее время подстерегают одни огорчения.

2. Юбилейный вечер к 70-летию Владимира Высоцкого (Первый канал), вызвавший у меня почти физиологическое отторжение.

3. Владимир Высоцкий.

Всеволод Емелин, поэт

1. Авторская программа А.Варгафтика «Партитуры не горят» («Культура») – уж на что я не любитель музыки, но и то с большим удовольствием послушал его вдохновенный рассказ о Мусоргском. В «Главном герое» был любопытный сюжет с Могилевичем и особенно история прибалтийского человека, в детстве ставшего сыном эсэсовского полка. Из кинопоказа порадовала только комедия с де Ниро «Анализируй это» (НТВ).

2. Юбилейный вечер к 70-летию Высоцкого (Первый канал) – уж кто только не пел его песни: и кто может, и кто не может, и на чей тембр не ложится, и кому вообще их петь противопоказано... Я все ждал, когда споют Борис Моисеев и Филипп Киркоров – не дождался.

3. По количеству мелькания на каналах – неуловимый доселе господин Могилевич.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Много было показано о Высоцком на прошедшей неделе, и лучшее, я считаю, документальный фильм «Только Высоцкий. Автопортрет» («Россия»). Владимир там молодой, еще без всех своих недугов, такой живой, искренний – и прямо видно, что светлой души человек. В юбилейном вечере, посвященном Высоцкому, особенно понравилось ведение Владимира Познера, который был тонок и хорош: работал с присущими ему вкусом и чувством меры. Подарок недели для меня – шоу-программа «Барышников на Бродвее» с участием Лайзы Минелли – это было восхитительно. Интересны были «Неюбилейный вечер» Юрия Башмета и документальный фильм о Сергее Эйзенштейне «Дом мастера» («Культура»).

2. «К барьеру!» (НТВ) – я полностью разделяю высокие нравственные идеалы Леонида Ярмольника, но какой смысл проповедовать редактору таблоида, который просто делает свою работу?

3. Владимир Высоцкий облагораживал и очеловечивал наше не очень благородное и человечное телевидение.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Выдающаяся своим нестандартным авторством программа Варгафтика – нашего музыкального домового. Вот у кого телевизионная личность и телевизионное лицо: будь моя воля, только такие лица и искала бы для эфира («Культура»). Юбилей Высоцкого шел по нарастающей: от ТВ Центра (документальный фильм «Я из дела ушел...») к «России» (документальный фильм «Только Высоцкий. Автопортрет») до апофеоза на Первом канале. Инъекция против попсы и пошлости была произведена – правда, действие ее было равно ее продолжительности.

2. И с Высоцким «пережали» – облатнили и огламурили в концерте его памяти на Первом канале. Безразмерная пошлость догнала за гробом... «К барьеру!» (НТВ) – газету «Твой день» громить бессмысленно, она существует в своем формате, тем более на желтеющей ниве Владимира Соловьева.

3. Владимир Высоцкий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Вениамин Попов

Изменение климата, рост неравенства, вырождение капитализма – новые вызовы после пандемии

0
388
Блатной сюжет о главе Забайкальского края Александре Осипове

Блатной сюжет о главе Забайкальского края Александре Осипове

Тиртей

Губернатор в геройской схватке со шнырями

0
233
Разрыв Россией соглашения с Кипром - конец эпохи безопасных инвестиций в РФ под защитой иностранной юрисдикции

Разрыв Россией соглашения с Кипром - конец эпохи безопасных инвестиций в РФ под защитой иностранной юрисдикции

Михаил Сергеев

Ольга Соловьева

Ликвидируется первый заморский офшор, из которого приходила половина всех вложений в РФ

0
492
Регионы накануне выборов все чаще оглядываются на Хабаровск

Регионы накануне выборов все чаще оглядываются на Хабаровск

Дарья Гармоненко

Власти пытаются найти тихие способы противостояния оппозиции

0
554

Другие новости

Загрузка...