0
1113
Газета Телевидение Печатная версия

01.02.2008 00:00:00

И с Высоцким "пережали"...

Тэги: опрос, тв, рейтинг, телепрограмма


Андрей Василевский, главный редактор журнала «Новый мир»

1. В понедельник на канале «Культура» прошли подряд две интересные передачи: «Приоткрывая дверь. Л.Пантелеев» – о соавторе «Республики ШКИД» и «Острова. Юрий Богатырев» – об известном актере. Не знаю, повторы это или новинки, но мне-то какая разница, если я их не смотрел. Вообще за пределами «Культуры» и анимационного канала «2х2» меня в последнее время подстерегают одни огорчения.

2. Юбилейный вечер к 70-летию Владимира Высоцкого (Первый канал), вызвавший у меня почти физиологическое отторжение.

3. Владимир Высоцкий.

Всеволод Емелин, поэт

1. Авторская программа А.Варгафтика «Партитуры не горят» («Культура») – уж на что я не любитель музыки, но и то с большим удовольствием послушал его вдохновенный рассказ о Мусоргском. В «Главном герое» был любопытный сюжет с Могилевичем и особенно история прибалтийского человека, в детстве ставшего сыном эсэсовского полка. Из кинопоказа порадовала только комедия с де Ниро «Анализируй это» (НТВ).

2. Юбилейный вечер к 70-летию Высоцкого (Первый канал) – уж кто только не пел его песни: и кто может, и кто не может, и на чей тембр не ложится, и кому вообще их петь противопоказано... Я все ждал, когда споют Борис Моисеев и Филипп Киркоров – не дождался.

3. По количеству мелькания на каналах – неуловимый доселе господин Могилевич.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Много было показано о Высоцком на прошедшей неделе, и лучшее, я считаю, документальный фильм «Только Высоцкий. Автопортрет» («Россия»). Владимир там молодой, еще без всех своих недугов, такой живой, искренний – и прямо видно, что светлой души человек. В юбилейном вечере, посвященном Высоцкому, особенно понравилось ведение Владимира Познера, который был тонок и хорош: работал с присущими ему вкусом и чувством меры. Подарок недели для меня – шоу-программа «Барышников на Бродвее» с участием Лайзы Минелли – это было восхитительно. Интересны были «Неюбилейный вечер» Юрия Башмета и документальный фильм о Сергее Эйзенштейне «Дом мастера» («Культура»).

2. «К барьеру!» (НТВ) – я полностью разделяю высокие нравственные идеалы Леонида Ярмольника, но какой смысл проповедовать редактору таблоида, который просто делает свою работу?

3. Владимир Высоцкий облагораживал и очеловечивал наше не очень благородное и человечное телевидение.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Выдающаяся своим нестандартным авторством программа Варгафтика – нашего музыкального домового. Вот у кого телевизионная личность и телевизионное лицо: будь моя воля, только такие лица и искала бы для эфира («Культура»). Юбилей Высоцкого шел по нарастающей: от ТВ Центра (документальный фильм «Я из дела ушел...») к «России» (документальный фильм «Только Высоцкий. Автопортрет») до апофеоза на Первом канале. Инъекция против попсы и пошлости была произведена – правда, действие ее было равно ее продолжительности.

2. И с Высоцким «пережали» – облатнили и огламурили в концерте его памяти на Первом канале. Безразмерная пошлость догнала за гробом... «К барьеру!» (НТВ) – газету «Твой день» громить бессмысленно, она существует в своем формате, тем более на желтеющей ниве Владимира Соловьева.

3. Владимир Высоцкий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Косметический перед капитальным

Косметический перед капитальным

Тимофей Шевяков

Что изменится в Государственной думе по результатам выборов

0
415
Михаил Делягин: Санкции США как знак качества

Михаил Делягин: Санкции США как знак качества

0
592
Беспристрастность системы кассационных судов проверят делом ТоАЗа

Беспристрастность системы кассационных судов проверят делом ТоАЗа

Денис Писарев

Самый громкий корпоративный конфликт десятилетия далек от завершения

0
441
На выборах в Германии ждут неожиданных результатов

На выборах в Германии ждут неожиданных результатов

Олег Никифоров

Данные соцопросов и реальные настроения избирателей могут разительно отличаться друг от друга

0
2171

Другие новости

Загрузка...