0
1892
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

24.11.2019 19:59:00

Шойгу укрепляет ОДКБ, США модернизируют ракету класса "воздух–воздух"...

Иран построит крупнотоннажный эсминец

Тэги: одкб, минобороны, шойгу, сша, ввс, ракеты, иран, вмс, эсминец, негин


Центр кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вошел в систему межведомственного взаимодействия при Минобороны РФ. Об этом сообщил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе выступления, открывая V конференцию, посвященную межведомственному информационному взаимодействию при решении задач в области обороны Российской Федерации. «Создана технологическая инфраструктура, которая объединяет 55 министерств и ведомств. Выстроена эффективная система взаимоотношений с субъектами Российской Федерации. Это ежегодно подтверждается в ходе стратегических командно‑штабных учений, в которых задействованы все регионы страны», – заявил министр.

«Важно отметить, что налажен информационный обмен с Центром кризисного реагирования ОДКБ, а также с центральными командными пунктами Белоруссии и Казахстана», – сказал Шойгу. Он подчеркнул, что друзья и союзники по Организации Договора о коллективной безопасности присоединились впервые. «Это свидетельствует о том, что направления нашей работы неизменно расширяются», – отметил глава Минобороны. По его словам, за прошедшие пять лет была усовершенствована нормативная правовая база системы межведомственного взаимодействия. Он также сообщил, что большое внимание уделяется реализации государственной программы вооружения. «Совместно с концернами и объединенными корпорациями ведется ежедневный мониторинг исполнения гособоронзаказа», – рассказал глава военного ведомства. Представители субъектов РФ показали министру свои наработки на выставке, которая открылась в Национальном центре управления обороной перед научно‑практической конференцией по межведомственному информационному взаимодействию.

ВВС США заключили контракт с компанией Raytheon Missiles Systems Co. на техническую поддержку усовершенствованной ракеты средней дальности полета (AMRAAM) на сумму 72 млн долл. Ожидается, что работы будут завершены к 30 сентября 2025 года. «Первый транш по контракту в размере 23 173 долл. будет произведен из средств фонда закупок ракет, запланированных на 2019 финансовый год», – говорится в официальном сообщении Пентагона.

Известно, что ракетами класса «воздух–воздух» AMRAAM вооружены боевые самолеты F-15, F-16, F-22 американских ВВС и F-18 / A, C, F американских ВМС. Модификации AIM-120C5 и AIM-120C7 ракет семейства AMRAAM составляют вооружение F-35/А, С. А для F-35B (из авиапарка корпуса морской пехоты США) они являются единственным вариантом вооружения в классе ракет «воздух–воздух».

Иран планирует создать для своих ВМС новый боевой корабль тяжелого класса, для выполнения боевых задач и демонстрации флага в удаленных точках Мирового океана. Перспективный проект строительства нового эсминца получил наименование «Негин». Об этом сообщил общественности в своем выступлении в воскресенье командующий военно‑морскими силами Ирана контр‑адмирал Хоссейн Ханзади. Заявлено, что водоизмещение нового эсминца будет около 7000 т, а его длина превысит 100 м.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как Иран воспользуется уходом американцев из Афганистана

Как Иран воспользуется уходом американцев из Афганистана

Владимир Карнозов

Перспектива Тегерана – не закупки оружия, а лицензионное производство

0
687
США просят воздержаться от вмешательства в электоральные процессы РФ

США просят воздержаться от вмешательства в электоральные процессы РФ

0
625
Вашингтон втягивает Канберру в новую холодную войну

Вашингтон втягивает Канберру в новую холодную войну

Владимир Скосырев

Данила Моисеев

Антикитайский блок США, Британии и Австралии не обещает РФ ничего хорошего

0
1084
Лукашенко намекнул на готовность к диалогу с ЕС

Лукашенко намекнул на готовность к диалогу с ЕС

Антон Ходасевич

Глава Белоруссии утверждает, что мигрантский кризис в Европе возник из-за действий США и НАТО

0
1097

Другие новости

Загрузка...