0
2077
Газета В мире Печатная версия

24.06.2020 19:44:00

Трамп ищет поддержки избирателей на границе с Мексикой

Президент США хочет повысить свой рейтинг благодаря "отважным воинам" и латиноамериканцам Аризоны

Тэги: сга, президентская кампания, трамп, электорат, аризона, латиноамериканцы, болтон, книга


сга, президентская кампания, трамп, электорат, аризона, латиноамериканцы, болтон, книга Президента встретили митингами протеста. Фото Reuters

Дональд Трамп в отличие от своего оппонента – Джозефа Байдена, который будет кандидатом от демократов на президентских выборах в ноябре, – начал проводить встречи со своими потенциальными избирателями. Он приехал в Аризону и проверил новый участок стены на границе с Мексикой. Несмотря на сложную пандемическую обстановку, Трамп встретился со сторонниками в столице штата, Финиксе. Заручиться поддержкой избирателей Аризоны очень важно. По этому штату можно судить, за кого проголосует латиноамериканская община страны на выборах.

Президенту США действительно необходима поддержка как никогда. По данным последнего опроса Reuters и Ipsos, лишь 37% американцев одобряют то, что было сделано Трампом для преодоления последствий пандемии. А по данным опроса New-York Times и Исследовательского института Сиенского колледжа, у Байдена преимущество над Трампом в 14%. За предполагаемого кандидата демократов пока больше склонны проголосовать женщины, афроамериканцы и латиноамериканцы. Между тем в Аризоне почти 30% населения – выходцы из Мексики. Это самый высокий показатель по стране. Считается, что кого поддержат местные латиноамериканцы – тот и заручится симпатией испаноговорящих США.

Для Трампа визит в Аризону – это еще и шанс реабилитироваться за неудачное начало предвыборного турне по регионам. Первый митинг в поддержку президента в Талсе, штат Оклахома, который прошел 21 июня, оказался, по сути, провальным. По организационным и другим причинам на стадионе множество сидений пустовали.

В Аризоне ситуация была иной. В огромной церкви г. Финикса Dream City church свободных мест не оказалось. Среди пришедших было множество студентов, оказавших шумный и теплый прием президенту. И все внимательно слушали Дональда Трампа, который до этого посетил границу с Мексикой и удостоверился, что была выстроена часть стены, которую он обещал избирателям.

Трамп поприветствовал пришедших и поблагодарил их за то, что они отказались преклонять колени перед радикально левыми, сообщает AP.

«Вы – отважные воины, стоящие на пути того, что они хотят сделать, и их целей. Они ненавидят нашу историю. Они ненавидят наши ценности, и они ненавидят все, что мы ценим как американцы», – сказал президент. Под одобрение толпы он сравнил коронавирус с кунг-фу, намекая на китайские корни COVID-19. В самом штате эпидемиологическая обстановка неблагоприятна. За прошедшие сутки в нем заразились коронавирусом сразу 3,6 тыс. человек, что является рекордным показателем для региона. Это не помешало Трампу и почти всем присутствующим не надевать средств индивидуальной защиты. В каком-то смысле не носить маску стало модой республиканцев.

Также на встрече со сторонниками Трамп не обошел темы голосования по почте, за которое выступают демократы. Он заявил, что грядущие выборы рискуют стать самыми коррумпированными в истории и их итоги могут подделать.

«Если не будет так называемого почтового следа, то есть доказательств того, что именно этот человек проголосовал, то данные действительно возможно фальсифицировать. Что же касается Аризоны, то в ней полно нелегальных мигрантов, при этом на выборах ID-карту не спрашивают, поэтому при желании проголосовать может каждый, чем и воспользуются демократы. Но в целом вся борьба еще впереди», – считает профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин.

Эксперт считает, что в контексте того, что оба кандидата преклонного возраста, важно, кого они назначат вице-президентами. «Особенно это актуально для Байдена, который не совсем здоров и однажды даже жену с сестрой перепутал. Ведь если он все же выиграет, в чем я сомневаюсь, то велик риск того, что с какого-то момента во главе государства придется встать вице-президенту», – говорит Домрин.

Одной из главных проблем Трампа, и это проявилось в Талсе, является то, что в его предвыборной команде мало людей, на которых можно положиться, считает эксперт. Действительно, американский президент не всегда точен в выборе ключевых лиц. Так, назначение Джона Болтона на должность помощника по национальной безопасности изначально вызывало вопросы у сторонников президента, а теперь приводит в окончательное замешательство.

«Честно говоря, непонятно, как вообще Трамп мог подпустить к такой должности человека, который едва ли не втянул США в военный конфликт с Северной Кореей и Венесуэлой и оказался способен ради гонорара в несколько миллионов раскрыть все, что только можно», – прокомментировал эксперт выход в свет мемуаров Болтона. По совпадению или умыслу они как раз были напечатаны перед важным визитом Трампа в Аризону. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коммунисты попытаются разрушить "митинговую тишину"

Коммунисты попытаются разрушить "митинговую тишину"

Дарья Гармоненко

Парламентская работа КПРФ во время выборов плавно перетекает в агитационную кампанию на улицах

0
381
Желаю вам цвести, расти, копить, крепить здоровье

Желаю вам цвести, расти, копить, крепить здоровье

Наталия Набатчикова

Праздник книги для детей в Музее экслибриса и миниатюрной книги

0
149
Байден обвинен в "заказе" дела против Трампа

Байден обвинен в "заказе" дела против Трампа

Геннадий Петров

В США назревает второй Уотергейтский скандал

0
1046
Балтийская меланхолия Флориана Иллиеса и Томаса Манна

Балтийская меланхолия Флориана Иллиеса и Томаса Манна

Ольга Фатеева

Место, которое располагает горевать о неслучившемся, о чужом прошлом, смешном, тоскливом, сумрачном, тяжелом, суматошном и любвеобильном

0
864

Другие новости