0
4791
Газета В мире Интернет-версия

18.03.2022 15:44:00

Fox News: Администрация Байдена атакует и дестабилизирует США, а вовсе не Россию

Тэги: сша, байден, россия, санкции


сша, байден, россия, санкции Фото pixabay.com

Прикрываясь «борьбой с Россией», власти США дестабилизируют собственную экономику, допустив историческую по своим масштабам инфляцию и разрушая экономику США, а всю вину сваливают на Владимира Путина, в чем им помогают манипуляции СМИ и соцсетей. С таким мнением выступил Такер Карлсон, обозреватель Fox News (перевод ИноСМИ.Ru).

«В тот самый момент, когда чрезвычайные полномочия, которыми наши лидеры наделили сами себя для борьбы с COVID-19, начали ослабевать, наше правительство активно заговорило о конфликте с Россией, а затем – прикрывшись этим конфликтом – оно присвоило себе чрезвычайные полномочия для ведения войны», – констатирует популярный в США телеведущий.

Администрация президента США Джозефа Байдена объявила полномасштабную экономическую войну суверенному государству, подчеркнул он. «Напомню, что ни один американец убит не был. Никто не вторгался на территорию Соединенных Штатов и не нападал на них. Тем не менее, без сколько-нибудь значимых публичных дебатов и в отсутствие решений Конгресса администрация Байдена уничтожила валюту этого государства, а потом выкинула его из международной банковской системы, разоряя его население, – отметил Карлсон. – Потом администрация Байдена начала захватывать частную собственность людей, связанных с этим государством, без постановлений суда и игнорируя все предусмотренные законом процедуры, – даже не потрудившись объяснить этим людям, какое именно преступление они совершили».

Эпоха верховенства закона подошла к концу, уверен он. При этом американцы, как заметил Карлсон, поддержали действия своего правительства. «В настоящее время технологические монополии обладают беспрецедентным контролем над настроениями американской общественности. В средние века церковь обладала меньшей властью над мыслями и настроениями общества, нежели компании Facebook, Google и Twitter сегодня, – объясняет обозреватель Fox News. – Последние два года вы наблюдали за тем, как эти компании решали, кого вы, американцы, должны ненавидеть. В соответствии с их руководящими указаниями наши граждане послушно меняли свои аватарки в соцсетях на символы движения Black Lives Matter, на картинки с защитными маскам, а теперь и на украинские флаги. Каждый из этих этапов представлял собой кризис, и каждый кризис тщательно режиссировался Кремниевой долиной по указке Белого дома. Как человеческий мозг может противостоять подобному? Как можно это понять? Это действительно невозможно. Ясность и объективность восприятия исчезают. В условиях такой истерии даже недавнее прошлое попросту испаряется».

«Ни одно общество никогда не становилось объектом таких искусных манипуляций, каким сейчас подвергается наше общество. Но несмотря на то, что технологические монополии работают на полную катушку, всему есть предел, некоторые темы невозможно скрыть, и одной из таких тем является инфляция, – продолжает он. – Google может удалять все результаты поиска, какие ему захочется, но вы все равно знаете, сколько стоят гамбургеры и бензин, потому что вы ездите в магазины и на заправки. Вы хорошо знаете, насколько высока инфляция, а она высока».

По мнению Карлсона, заявления Байдена о том, что причиной инфляции не является рост государственных расходов, не выдерживает критики: «Инфляция – это «функция» денежной массы в обращении. Чем больше денег в обращении, тем меньше их ценность. Даже Джо Байден это понимает. Через месяц после вступления Байдена в должность президента количество долларов в обращении резко выросло – так резко, как никогда прежде, – и оно продолжило расти месяц за месяцем, потому что администрация и Конгресс продолжали накачивать экономику долларами. Именно поэтому сейчас мы столкнулись исторической инфляцией – они напечатали слишком много денег».

Проблема с инфляцией такого уровня заключается в том, что простого способа исправить ситуацию нет, подчеркивает Карлсон. «Федеральный резерв не может провести некие манипуляции, чтобы безболезненно откатить назад цены на бензин с 7 долларов за галлон. То есть, когда вы достигаете того состояния, в котором мы находимся сейчас, есть лишь два варианта. Вы можете притвориться, что ничего не происходит, или вы можете обвинить в происходящем кого-то другого. Белый дом пытается сделать и то, и другое», – заметил обозреватель.

Карлсон напомнил, как пресс-секретарь президента США Джен Псаки обвинила в росте цен на бензин Владимира Путина. На самом деле, по его словам, «нашу экономику дестабилизирует Белый дом». «К примеру, среди прочего Белый дом запретил импорт российской нефти. В результате цены на нефть немедленно выросли. Американцы пострадали сразу же. Нам сказали – многие убеждали нас, – что оно того стоит, потому что это позволит одержать моральную победу над Путиным, и для некоторых это даже послужило утешением. Но спросите себя, каким образом это может быть моральной победой над Путиным? Россия – крупный поставщик нефти. Это значит, что рост цен на нефть помогает Путину. Рост цен на нефть делает Путина, саудовцев, венесуэльцев и даже иранцев гораздо богаче. Потому что Россия все равно может продавать свою нефть на глобальных рынках, ведь мир не присоединился к нашему бойкоту. О чем это говорит? Это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин. Он победитель. Проигравшие – это Соединенные Штаты, и дело не только в нефти», – заявил Карлсон.

Из-за неумелого управления администрации Байдена резко выросли цены на самые разные товары – поташ, удобрения, пшеницу и т.д., всего за два дня цена на никель подскочила на 250%, перечислил ведущий, и платить за это придется американцам, Более того, ситуация может стать еще хуже, когда мир начнет отказываться от нефтедолларов. «Почему все в мире продолжают торговать нефтью в американских долларах – нам это чрезвычайно выгодно – в условиях неопределенности, которую провоцирует действие политических сил на нефтяных рынках? Ведь должна быть масса веских причин торговать нефтью в какой-нибудь другой валюте. Может быть, в китайской валюте? В евро? В криптовалюте? Но тогда появятся новые конкурирующие рынки, где нефть будет торговаться в других валютах, и для нас это станет огромной потерей. Вот вам главная истина: наши глобальные финансовые системы приносят нам прибыль. Поэтому, если вы уничтожите их в попытке достать Путина, кого вы на самом деле уничтожите? Вы уничтожите Соединенные Штаты – именно это наши лидеры сейчас и делают. Когда вы атакуете и дестабилизируете глобальные финансовые системы, вы атакуете и дестабилизируете Соединенные Штаты, а вовсе не Путина», – уверен обозреватель Fox News.

«Сейчас вы этого не видите, потому что СМИ, особенно соцсети, раздувают невероятную истерию. Но когда истерия закончится, когда облако наконец рассеется, станет ясно, что реакция администрации Байдена – это самый разрушительный шаг, когда-либо предпринятый американским президентом, – разрушительный не для Путина, а для Соединенных Штатов и всего мира, для нас и множества мелких стран, которые этого не заслуживают, – резюмирует Карлсон. – Сейчас трудно это осознать. Все, что вы видите, – это эмодзи с украинским флагом в твиттере. Но однажды мы сможем дать объективную оценку этому моменту, и мы придем в ужас, когда это сделаем».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Единого референдума по всей Новороссии теперь не ожидают

Единого референдума по всей Новороссии теперь не ожидают

Дарья Гармоненко

Иван Родин

План праздничного голосования 11 сентября вступил в противоречие с военно-политической ситуацией

0
526
Серые схемы не защитили страну от падения импорта

Серые схемы не защитили страну от падения импорта

Анатолий Комраков

Параллельные поставки буксуют из-за несовершенства законодательства

0
505
Шенгенские визы гражданам России отказываются давать все больше стран

Шенгенские визы гражданам России отказываются давать все больше стран

Юрий Паниев

В ЕС таким образом надеются "демократизировать Россию"

0
533
В США хотят наказать Тегеран за попытку убийства писателя

В США хотят наказать Тегеран за попытку убийства писателя

Геннадий Петров

Нападение на Салмана Рушди может отсрочить возврат иранских углеводородов на мировой рынок

0
419

Другие новости