0
927
Газета Политика Интернет-версия

28.08.2006 00:00:00

Глава Алтайского края пришел к президенту не с пустыми руками

Тэги: карлин, путин


Глава Алтайского края Александр Карлин, унаследовавший этот пост от преждевременно ушедшего народного артиста Михаила Евдокимова, явился в субботу к президенту не с пустыми руками. Сначала он выложил из портфельчика толстенную книгу и такую же толстенную папку с бумагами. «Это что такое?» – испуганно произнес глава государства. «Покажу наше издание┘» – попытался объяснить Карлин. «Пресса?» – попытался угадать Путин. «Как мы работаем┘» – снова попытался объяснить региональный начальник. «Давайте начнем с экономики и социально-экономического положения», – предложил президент, хотя лично мне было непонятно, чем первое отличалось от второго.

«Вчера исполнился год, Владимир Владимирович, как была сформирована новая администрация Алтайского края, – взволнованно начал Карлин. – Я сегодня готов доложить о выполнении тех неотложных приоритетных задач, которые вы перед нами поставили год назад». Доклад был очень подробный. Президент ощупывал рукой свой письменный стол. Забросав главу государства цифрами, глава Алтая доложил о преодолении сокращения поголовья скота. «Крупного рогатого», – уточнил бывший первый замминистра юстиции, сотрудник Генпрокуратуры и администрации президента. Он еще рассказал про «социальный статус жителей Алтайского края» и сообщил, что «денежные доходы на начало второго полугодия составили 4,5 тысяч рублей на одного человека». Региональный начальник хотел было перейти к следующей важной теме: «Что касается вопросов состояния дел в управлении┘» Но президент перебил его: «А жилье у вас дорогое? Сколько стоит квадратный метр?»

Утолив любопытство своего шефа, Карлин все-таки рассказал ему о том, о чем так хотел рассказать. «Что касается вопросов управляемости региона. Владимир Владимирович, вы знаете, эти темы также очень остро стояли в прошлом году. Они решены, – получалось, что бывшему замминистра удалось сделать то, что не удалось известному артисту. – В целом кризис власти преодолен». Теперь работа краевого парламента мало чем отличается от работы федерального. «У нас налажено нормальное деловое взаимодействие с краевым законодательным органом власти. Все законодательные инициативы краевой администрации поддерживаются. Я не говорю, что они проходят без дискуссии и единодушно всегда принимаются, но в краевом законодательном органе проходит нормальная работа. Я бы сказал, что произошла некая, некоторая┘ – запутался в определениях Карлин, – ┘ определенная консолидация. Эта консолидация выстроена на единую цель – развивать экономику, улучшать жизнь наших людей».

Как обычно, о самом главном президент спросил под занавес. Большой ошибкой было бы подумать, что речь зашла о слиянии Алтайского края и Республики Алтай. «Как готовитесь к началу учебного года?» – ненавязчиво поинтересовался глава государства. «Вашими молитвами», – примерно так можно определить основное содержание ответа регионального начальника. Он протянул президенту несколько снимков, напечатанных на высококачественной фотобумаге формата А4. «Я должен передать по просьбе жителей села Верховского Смоленского района благодарность за выделение средств из вашего резерва для ремонта Верховской школы – это около 6 миллионов рублей», – трогательно произнес бывший заместитель министра юстиции. «Вот как выглядит здание, – пояснил он Путину, показывая снимки. – Вот такой школа была до ремонта». Можно предположить, что стоимость печати фотографий жителям села Верховского, чьи «денежные доходы» вряд ли превышают названную выше цифру, была компенсирована из того же «резерва».

Сочи


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным

Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным

Константин Ремчуков

Американский и российский президенты переиграли противников мира на Украине, не попав в ловушку расхожих ожиданий

0
1937
Россия и США перешли от конфронтации к диалогу

Россия и США перешли от конфронтации к диалогу

Юрий Паниев

Путин и Трамп оценили встречу на Аляске как продуктивную

0
1438
Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Елена Крапчатова

"Роснефть" и правительство Оренбуржья представили новый туристический маршрут по Уральскому региону

0
1339
Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Анастасия Башкатова

Рубль оказался на 12% сильнее, чем заложено в федеральный бюджет

0
2512

Другие новости