0
613
Газета Акцент Интернет-версия

12.03.2003 00:00:00

Неделя пышных премьер

Тэги: театр, премьера, аншлаг


То густо, то пусто - это о том, как выходят в московских театрах новые спектакли. Глупо подозревать режиссеров в желании насолить коллеге, но факт остается фактом: премьеры в Москве всякий раз складываются в "пучки", как петрушка с укропом, иначе не бывает.

На этой неделе - три премьеры. Одна в "Сатириконе", другая - в Театре под руководством Олега Табакова, третья - в "Школе современной пьесы". В последнем случае необходима дополнительная информация: ставит спектакль Борис Мильграм, а пьеса Алексея Казанцева называется "Кремль, иди ко мне!". В предвыборный год такие сюжеты не пропускают мимо. Надо ли говорить, что все три премьеры сыграют 14 и 15 марта?!

В "Сатириконе" Константин Райкин ставит "Доходное место". Пьеса Островского, сатира. Знаменитый спектакль Марка Захарова в "профильном театре" принес славу постановщику (и исполнителям главных ролей - Папанову и Миронову) и почти мгновенно превратился в театральную легенду, так как был запрещен. У Райкина занята почти вся труппа. Кроме уже указанных дней премьеру можно посмотреть и в воскресенье, 16 марта.

Табаковский театр премьеру сыграет на арендованной сцене ДК МЭЛЗ. Пьеса уже известная, в Москве ее можно было увидеть в исполнении актеров БДТ, а некоторое время назад "Аркадию" разыграли выпускники ГИТИСа. В БДТ главные роли сыграли Алиса Фрейндлих и Петр Семак.

В Театре у Табакова интеллектуальную драму Стоппарда в духе знаменитых у нас фильмов Гринуэя предстоит увидеть в исполнении Луизы Хуснутдиновой, Виталия Егорова, Алексея Гуськова.

В современной российской драме Алексея Казанцева (мы перешли уже к премьере в "Школе современной пьесы") - 10 персонажей и всего три актера. В театре убеждают, что ничего политического в этом спектакле-карнавале нет и в помине. Но кто поверит?! Да и вряд ли с таким утверждением согласится драматург, который во всех своих последних сочинениях претендует на полноту решения всех вопросов. Три актера - это Марина Хахова, Альберт Филозов и Алексей Зуев.

Кстати, если вам по душе современная отечественная драматургия, - добро пожаловать во МХАТ имени Чехова, где до 22 марта почти без выходных играют только что написанные пьесы Екатерины Нарши, Лаши Бугадзе и заключенной орловской колонии гражданки Ковалевой. Все о самом болезненном и самом тревожном на постсоветском пространстве. Называется "Декада современной пьесы".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Михаил Сергеев

Правительство обещает субсидии импортерам бензина

0
1524
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

Дарья Гармоненко

Руководство КПРФ одобряет усилия по топонимической реабилитации главного чекиста

0
2052
Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Екатерина Трифонова

Депутаты-единороссы подготовили пока лишь законопроект-декларацию

0
1402
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Иван Родин

Государственная миграционная политика до 2030 года будет более концептуальной

0
2207

Другие новости