Во сколько обойдется «гаджетный патриотизм»?

В День смеха не всем до смеха, а после тем более. Особенно глядя на некоторые нововведения с которыми всем нам придётся жить долго. Вот одно из них - с 1 апреля американские, китайские, корейские и все остальные гаджеты, если они продаются в России, должны быть более суверенными и, в некотором смысле, излучать патриотизм. Дело в том, что в России вступил в силу закон об обязательной предустановке отечественных приложений на смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и смарт-телевизоры. Закон обязывает предустанавливать на новые устройства приложения 16 классов.
0
4216

Операция – на отлично! Критика спецназа в Новых Вешках неоправданная

Вчера вся страна наблюдала за стрелком из подмосковных Новых Вешек. Более десяти часов он вел огонь по сотрудникам правоохранительных органов. И, конечно, нашлось немало знатоков и диванных экспертов, которые наблюдали за ситуацией через СМИ и делали глубокомысленные выводы о непрофессионализме спецслужб. И стратегию не ту выбрали, и подходы не правильные, и реализация, и вообще «слишком долго» – в кино обычно не так.
0
5035

Операция – на отлично! Критика спецназа в Новых Вешеках неоправданная

Вчера вся страна наблюдала за стрелком из подмосковных Новых Вешек. Более десяти часов он вел огонь по сотрудникам правоохранительных органов. И, конечно, нашлось немало знатоков и диванных экспертов, которые наблюдали за ситуацией через СМИ и делали глубокомысленные выводы о непрофессионализме спецслужб. И стратегию не ту выбрали, и подходы не правильные, и реализация, и вообще «слишком долго» – в кино обычно не так.
0
3713

Ради чего Барданов «настрелял» себе на пожизненное?

Происходящее в эти минуты в коттеджном посёлке Новые Вёшки в Подмосковье - не рядовое событие.
Там коммерсант Владимир Барданов 1960 года рождения забаррикадировался в своем доме с тремя взрослыми и одним ребенком и открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ и МВД, когда те попытались задержать его по подозрению в незаконном обороте оружия.
0
3715

Убить президента? Лучше и не пытаться…

Интересный сегодня день. Сорок лет назад, 30 марта 1981 года в США произошло покушение на американского президента Рональда Рейгана. Он всего два месяца как вступил в должность и внезапно словил пулю. Можно было бы заподозрить политических оппонентов, мафию или руку Советов. Но стрелявшим был не киллер-профессионал, а неподготовленный фанатик, у которого просто «поехала крыша». В те годы к охране первых лиц и у них, и у нас подходили не так серьёзно, как сегодня.
0
2452

Взрыв в Татарстане - последствие «яркого» самоубийства?

Этой ночью в небольшой городке Зеленодольск в Татарстане случилась трагедия. Из-за взрыва газа в девятиэтажном кирпичном доме обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна квартира на восьмом. В итоге, погиб один человек, ещё семь пострадали. В настоящий момент из-под завалов достали всех пострадавших, проведена эвакуация, введён режим «чрезвычайной ситуации» муниципального характера.
0
1657

Откуда в России тысячи мигрантов с поддельными тестами ПЦР?

В Новосибирске пришлось свернуть деятельность дерзкому отечественному «стартапу» с, так сказать, можно сказать, международным участием. Группа лиц развернула в приграничном регионе криминальный околомедицинский бизнес. Предприимчивые граждане наладили конвейер по производству и сбыту… медицинских документов для въезда в Россию, включая справок о результатах тестов на коронавирус. Проблема заключалась в том, что выявлять отсутствие вируса они умудрялись во внелабораторных условиях и без забора анализов.
0
2083

Люди А. Отмеченный Путиным капитан Николай Щекочихин

Писать о погибших друзьях всегда тяжело. Но нужно. Чтобы память жила. На прошлой неделе я рассказывал об уникальной операции по захвату Салмана Радуева, которую ФСБ провела 13 марта 2000 года. Спустя две недели, 30 марта, погиб один из участников той операции – капитан Николай Щекочихин. Год назад, в двадцатую годовщину его гибели, я публиковал очерк с Колиной биографией. Сегодня хочу вспомнить несколько эпизодов его пути боевого офицера.
0
2434

Почему Макрон так хочет войну?

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал соперничество в сфере вакцин от COVID-19 «мировой войной нового типа». Потому что, по его словам, Россия и Китай через поставки вакцин пытаются - страшно представить - получить влияние. И добавляет, что Европа должна быть в состоянии производить вакцины сама. Казалось бы и спорить не о чем: должна.
0
3518

Член Союза писателей оказался террористом

ФСБ и Следственный комитет задержали в Москве некоего Германа Арбинина (по паспорту) – члена банд Басаева и Хаттаба, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сегодня сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Задержание проходило во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии. Взяли его во вторник, 23 марта на улице. Тихо и аккуратно. По данным ЦОС в ходе работы совместно со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база его участия в данном преступлении.
0
5520

ФСБ не восполнит дефицит добра

В Сочи задержан учащийся лицея, который разместил в соцсети «ВКонтакте» информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников. Сотрудники ФСБ изъяли у него дома самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и личный дневник с инструкциями по их сборке и применению. Ещё парень интересовался вооруженными нападениями на образовательные учреждения.
0
4068

«Кровавая напоминалка» из США всем сторонникам свободного оборота оружия

Американские полицейские задержали живым мужчину, устроившего стрельбу в супермаркете города Боулдер в штате Колорадо. Сначала он открыл огонь у супермаркета, потом зашел в сам магазин. Итог: погибли 10 человек, среди которых и полицейский, приехавший на место первым. Во время задержания преступник по непонятным причинам был практически раздет и без обуви. Мотивы убийцы пока не ясны. Может банальный псих, а может чей-то подражатель...
0
5408

Лавров намекнул на высшую меру экономического наказания?

Простыми санкциями Россию не удивишь. Наша экономика уже перестала реагировать на них. Похоже, весь урон, которые они могли нанести, уже нанесен. Даже рынки не реагируют. Но, есть кое-что, чем Запад может серьезно насолить нашей экономике. Вчера Сергей Лавров сделал несколько заявлений.
0
4072

О ФСБ теперь можно говорить кому угодно, но не ветеранам?

Когда приказ о так называемой «защите профессиональной тайны» только готовился, ещё можно было услышать какие-то мнения «за» или «против». А сейчас молчок. А между тем приказ подписан директором ФСБ Александром Васильевичем Бортниковым 19 декабря прошлого года, зарегистрирован с Минюсте 22 января этого года и с ним уже знакомят не только действующих сотрудников, но и многих ветеранов. Помните старый советский плакат 1950-х со слоганом: «В письме домой, смотри, случайно не разболтай военной тайны!»? Это, можно сказать, краткое содержание приказа.
0
4177

Люди А. Как «Альфа» без единого выстрела взяла живым Радуева

Брать террористов живыми – особое искусство спецслужб. Далеко не в каждой операции это удается. 13 марта 2000 года «Альфа» провела блестящую операцию по обезвреживанию Салмана Радуева – одного из самых опасных бандитов своего времени.
0
4422

«Задемократить» вооруженные силы – последнее дело

Про Армению, но не только. В стране затяжной кризис. Одни убеждены, что причина в премьер-министре Николе Пашиняне. Он де журналист, активист, революционер и вообще кто угодно, но не политик. А ещё за ним зловредный Запад.
0
4532

Просвещение, протемнение и «нежданчик» Кудрина

Конечно, у меня есть своё мнение по поводу поправок в ФЗ «Об образовании», которые сейчас все называют законом о просветительской деятельности. Пока придержу их при себе – гораздо любопытнее понять, что думают другие: и простые люди, и так называемые «элитные группы». Повод дала Счетная палата. Крайне любопытный сюжет разворачивается.
0
6035

Из всех видов искусств для нас важнейшим является видос

«Я не смотрю телевизор», - с каким непередаваемым удовольствием произносятся эти слова теми, кто «победил систему внутри себя» и «вырвался из матрицы». После, как правило, идёт признание, что человек черпает информацию из интернета. Но интернет уже давно не является заповедником независимости и свободы, если вообще когда-то им был. Теперь власти рассматривают возможность создания фонда для поддержки контента в сети. Особый акцент на видеоконтенте и, в частности, сериалах для онлайн-кинотеатров.
0
4633

Крестьяне в размене

Формулы «нормы» и «справедливости» впечатаны в наше сознание с детства: «Кесарю – кесарево», «детям – мороженое», «бабе – цветы», «фабрики – рабочим», «землю – крестьянам». Тут перепутать сложно. А каждый депутат ещё до первого в своей жизни мандата знает: надо обещать, обещать и обещать, не оглядываясь на реальность. А когда подходит срок полномочий – переобещать обещанное и ждать следующего дедлайна.
0
4674

Люди А. Майор Анатолий Потатурин. Сгорел, спасая товарища

Хочется верить, что формула «пока мы помним – они живы» верна. Майора Анатолия Потатурина мы вспоминаем не только в дни его рождения и героической гибели. Каждый раз, когда звучит неофициальный гимн группы «А», слова для которого написал Леонид Якубович, офицеры нашего подразделения вспоминают и Толю. С именем офицера, который 18 марта 2012 года героически погиб, спасая товарища, связано появление песни «Буква А».
0
4232
Страницы: Пред. | 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 48 | След.