0
1581
Газета Экономика Интернет-версия

27.10.2021 15:40:00

En+ Group демонстрирует стабильность результатов

Тэги: En Group, дерипаска, энергетика, электроэнергия, алюминий, металлургия, бизнес, esg, экология


En+ Group, дерипаска, энергетика, электроэнергия, алюминий, металлургия, бизнес, esg, экология Фото сайта enplusgroup.com

Компания En+ Group, основанная промышленником Олегом Дерипаской, представила операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2021 года. В обоих сегментах деятельности – энергетическом и металлургическом – итоги можно охарактеризовать как стабильные.

Гидроэнергетические активы группы увеличили выработку электроэнергии на 15% (до 57,4 млрд кВт-ч) благодаря модернизации ГЭС и благоприятным гидрологическим условиям. Общая выработка увеличилась на 11,9% за этот период – до 65,7 млрд кВт-ч. Если оставить в стороне ГЭС, составляющие костяк энергетического бизнеса En+ Group, и обратить внимание на перспективные направления, можно отметить: за 9 месяцев 2021 года Абаканская солнечная станция выработала 5,4 млн кВт-ч электроэнергии, показав рост на 12,5% год к году.

Один из ключевых инвестиционных проектов En+ Group в энергетике – программа модернизации ГЭС «Новая энергия». Модернизированное оборудование на Братской, Усть-Илимской, Иркутской и Красноярской ГЭС обеспечило рост выработки на 701,5 млн кВт-ч в III квартале 2021 года (за 9 месяцев 2021 года прирост составил 1 636,9 млн кВт-ч). Это позволило предотвратить выбросы парниковых газов приблизительно на 813 тыс. т CO2-эквивалента за счет частичного замещения выработки электроэнергии на ТЭС энергосистемы. А за 9 месяцев были предотвращены выбросы на 1 897 тыс. т.

«Производство низкоуглеродного алюминия становится все более перспективным, вынуждая менее экологичных производителей либо снижать уровень CO2, либо сокращать свою долю на рынке, – отметил генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин. – С развитием инструментов «зеленого финансирования», по нашему мнению, этот тренд будет укрепляться».

Производство и реализация алюминия оставались стабильными. Объем производства алюминия практически не изменился по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 2 811 тыс. т. Объем реализации алюминия тоже остался на прошлогоднем уровне, составив 2 915 тыс. т, при этом средняя цена реализации выросла на 38%. Продажи продукции с добавленной стоимостью выросли на 21,6% по сравнению с прошлым годом, составив 52% от общих продаж алюминия против 43% в прошлом году.

«Отдельно хотелось бы отметить наши усилия в области ESG, – добавил Владимир Кирюхин. – В январе 2021 года En+ Group объявила о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году, а к 2030 году – сократить их количество минимум на 35% (области охвата 1 и 2 по сравнению с базовым уровнем выбросов группы в 2018 году). А уже в сентябре 2021 года компания публично представила подробный план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов с детальным описанием действий группы в рамках заявленных климатических обязательств. При его разработке мы опирались на наш уникальный опыт и предыдущие достижения, которые, как мы надеемся, позволят достичь наших амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Этот план – свидетельство разносторонней работы группы по созданию высокоэффективного и ответственного бизнеса. Более 98% нашего алюминия уже производится с использованием гидроэнергии, а прорывные технологии, такие как инертный анод, станут ключом к дальнейшему снижению выбросов парниковых газов и обеспечат нам лидерство в области отраслевых инноваций».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Удельные выбросы парниковых газов «Роснефти» ниже чем у BP- Бернард Луни

Галина Грачева

Глава британской компании Бернард Луни рассказал о том, почему выгодно сотрудничать с российским мейджором

0
454
Арктический научный центр "Роснефти" исследует Крайний Север уже 10 лет

Арктический научный центр "Роснефти" исследует Крайний Север уже 10 лет

Денис Боровков

Ученые собирают уникальные данные и помогают подготовить к активному использованию Северный морской путь

0
855
«Группа ГАЗ» теперь и на рынке Австралии

«Группа ГАЗ» теперь и на рынке Австралии

0
733
Зеленое будущее оказалось хуже настоящего

Зеленое будущее оказалось хуже настоящего

Анатолий Комраков

Низкоуглеродная экономика не сможет обеспечить нынешний уровень потребления

0
2095

Другие новости

Загрузка...