0
2762
Газета Москва Печатная версия

01.10.2020 19:46:00

Вирус отправил московских школьников на двухнедельные каникулы

Ученики останутся дома для того, чтобы меньше болеть

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, здоровье, карантин, москва, школы, каникулы

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid 19, здоровье, карантин, москва, школы, каникулы Московские школьники в этом году отправятся на каникулы одновременно.  Фото РИА Новости

В нынешнем году осенние каникулы во всех московских школах начнутся одновременно и будут длиться две недели – с 5 по 18 октября. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, это решение было принято по рекомендации медиков в связи с осенним распространением простудных заболеваний.

На каникулы в Москве закроются не только школы. Проводить занятия для воспитанников не будут также городские учреждения дополнительного образования и досуговые организации. А вот детские сады продолжат работать по обычному графику. Как отметил градоначальник, по возможности каникулы детям лучше всего провести на даче или дома, а прогулки совершать в своем дворе или ближайшем парке. «Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте, – отметил Собянин. – Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье».

Каникулы будут полноценными – в дистанционных занятиях в это время школьники участвовать не будут. Однако они могут самостоятельно повторять материалы или изучать новые темы при помощи ресурсов, предоставляемых «Московской электронной школой».

Чтобы дети не остались на время каникул дома одни, власти Москвы попросили работодателей разрешить родителям школьников младших классов работать дистанционно. «Каникулы в осеннее время проходят всегда, в данном случае увеличится их длительность, и только для части учеников изменится время их начала. Мы очень просим с пониманием отнестись к такой мере, ведь это сделано в первую очередь для безопасности детей и старших членов семьи. Мы также обращаемся к работодателям с просьбой войти в положение родителей и по возможности организовать их дистанционную работу, чтобы они могли остаться с детьми дома», – отметила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Москве с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь рекомендовали соблюдать домашний режим. Кроме того, в четверг мэр издал распоряжение, согласно которому работодатели должны перевести с 5 октября на удаленный формат работы не менее 30% персонала, а также всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение может быть сделано только для тех, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для компании. 

Продолжение темы 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Несистемная оппозиция решила полеветь

Несистемная оппозиция решила полеветь

Дарья Гармоненко

Борьбу за либеральные ценности сменяет социальная тематика

1
1163
Здравоохранение поддерживают раскладушками

Здравоохранение поддерживают раскладушками

Анатолий Комраков

На третьем году реализации нацпроектов появились признаки коллапса медицины

0
1134
Движение Femen атаковало Зеленского

Движение Femen атаковало Зеленского

Татьяна Ивженко

Украинская оппозиция готова изменить курс страны

0
1001
Москва поможет полезным общественным инициативам

Москва поможет полезным общественным инициативам

Андрей Гусейнов

В столице подвели итоги конкурса на гранты мэра для социально ориентированных некоммерческих организаций

0
465

Другие новости

Загрузка...