0
3271
Газета Политика Печатная версия

25.04.2022 20:06:00

Путин раскрыл покушение на госпропаганду

Коллегия Генпрокуратуры прошла в режиме информационной спецоперации

Тэги: генпрокуратура, путин, фсб, антитеррор, покушение, журналисты, украина, сбу, военная спецоперация, денацификация

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

генпрокуратура, путин, фсб, антитеррор, покушение, журналисты, украина, сбу, военная спецоперация, денацификация Фото сайта kremlin.ru

Президент РФ принял участие в расширенной коллегии Генпрокуратуры, на которой лично Владимир Путин провел информационную спецоперацию. Он заявил об успехе ФСБ, задержавшей неонацистов, которые готовили покушение на российских журналистов по заданию Службы безопасности Украины. Позднее ФСБ назвала имена госпропагандистов – телеведущих Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой и Евгения Попова, а также главреда RT Маргариты Симоньян.

Такой поворот событий ничего не предвещало даже тогда, когда Путин, указав на традиционные задачи Генпрокуратуры, перешел к актуальным международным событиям. А именно – спецоперации России на территории Украины. Здесь перед прокурорами была поставлена особая задача – вместе со Следственным комитетом и другими структурами собирать данные о преступлениях киевской власти, неонацистских отрядов и их иностранных покровителей.

Далее и случилась сенсация, контуры которой президент обрисовал лично: «Также, безусловно, необходимо самым решительным образом пресекать любые преступления на территории РФ. Сегодня утром органами ФСБ пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов». Путин не назвал имя фигуранта покушения, но фактически параллельно с этими его словами сама ФСБ сообщила, что речь идет о телеведущем Соловьеве.

В своем выступлении президент еще раз вернулся к теме, пояснив, что организаторы покушения, без сомнения, находятся на Западе. Дескать, там поняли, что военной победы Украине они обеспечить не могут, а потому пытаются расколоть российское общество изнутри, но тоже неудачно. «И поскольку на этом информационном поле терпят поражение, одурачивая, конечно, своих граждан, используя свое монопольное положение на информационном пространстве своих стран и в некоторых других странах, но терпя фиаско здесь, на территории России, перешли к террору, к подготовке убийств наших журналистов», – заявил Путин. Он предупредил, что спецслужбы поименно знают всех иноземных кураторов СБУ, которые, видимо, и дают советы насчет таких действий.

Позднее сама ФСБ, ссылаясь на показания некоторых из задержанных, уточнила, что акции готовились и в отношении прочих ведущих госпропагандистов – Скабеевой и Симоньян, Киселева и Попова. Правда, даже из официальных пресс-релизов выходило, что между террористами есть противоречия в показаниях. Но особенно тревожно стало тогда, когда чекисты сообщили, что кроме оружия и бутылок с зажигательной смесью, некоторого количества взрывчатки и наркотиков на конспиративных квартирах неонацистов из уже давно запрещенной в РФ международной организации National Socialism / White Power («Национал-социализм / Белая сила, власть») были обнаружены националистическая литература и атрибутика, а главное – почему-то поддельные украинские паспорта. Как будто СБУ не могла для своих наемников подготовить настоящие документы. 


Читайте также


Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
2454
Танки насупили «брови Ильича»

Танки насупили «брови Ильича»

Владимир Карнозов

Взятые с хранения Т-62М замечены у Херсона, Запорожья и Врубовки

0
1738
Украинская «линия Мажино»

Украинская «линия Мажино»

Сергей Козлов

Укрепрайоны противника: сломать или обойти

0
1593
Польша приструнила украинских беженцев

Польша приструнила украинских беженцев

Валерий Мастеров

По просьбе Киева Варшава будет депортировать годных для мобилизации мужчин

0
2861

Другие новости