0
3419
Газета Филантропия Печатная версия

28.02.2019 16:55:00

Пузырями по губам и ушам

Сказ о том, как стыдливые депутаты для народа важны

Тэги: депутаты, антон минаков, город, грязь


депутаты, антон минаков, город, грязь Фото Pixabay.com

Начну издалека. В одном фильме говорили – торопиться, мол, не надо. А я, пожалуй, добавлю. Еще не надо делать резко и грубо. И в особенности с нашими депутатами. Ну, примерно в таком стиле: ты, народный избранник, что ты сделал за отчетный период? Выходи на ковер, ответствуй!

Так нельзя. Депутаты – существа нежные, стеснительные, стыдливые. И этим обстоятельством я очень горжусь. Вот на 29-й сессии Псковского областного собрания лидер фракции ЛДПР Антон Минаков по поводу ситуации с дорогами, грязью и снегом в городе так сказал: «Ко мне на выходных собирались приехать родственники, но я попросил их не приезжать, потому что мне стыдно. Стыдно показывать такой город».

По поводу грязи ничего не скажу. Она и в Африке грязь. Да что грязь?! О какой грязи может идти речь, если перед нами во всей красе движение хрупкой стеснительной души. Вы спросите: откуда? А я отвечу: работают духовные скрепы. В душе депутата звучит тончайший камертон – голос совести. Как там у поэта? Душа обязана трудиться. И день, и ночь, и день, и ночь.

За это избранникам народа все простим. В домах нет газа и горячей воды? Депутат ахнет и, как девица, стыдливо отведет глаза. По дорогам не проехать? Депутат покраснеет, как рак, и будет ковырять косяк двери. Поймали на взятке? Ой, даже боязно. Депутат может и в обморок брякнуться. Так что, общаясь с депутатами, держите наготове воду и нюхательные соли.

Кстати, чтобы приводить депутатов в чувство от мук стыда, я бы поступал, как с учеными на одном острове, которые сильно погружались в свои мысли. Их шлепали пузырями по губам и ушам. Впрочем, нет. Это грубо. Реабилитировать стыдливых депутатов нужно бережно. С помощью музыки, поэзии, расслабляющего массажа. Чтобы сохранить гармонию духовных скреп и струн. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Стрелка "Орфея и Эвридики"

Стрелка "Орфея и Эвридики"

Владимир Дудин

Текст оперы молил о простоте, но не собирался быть услышанным

0
1264
Будущее отечественной индустрии моды и текстильной промышленности определят в Москве

Будущее отечественной индустрии моды и текстильной промышленности определят в Москве

Денис Писарев

Дизайнеры, представители брендов и эксперты обсуждают, как развивать отрасль и какую поддержку ей должны оказать власти

0
1765
У нас

У нас

0
1242
Подкова счастья

Подкова счастья

Александр Хорт

Когда приметы борются с суевериями

0
1284

Другие новости