0
6138
Газета В мире Печатная версия

24.05.2020 20:49:00

COVID-19 возвращается в Германию

Ослабление карантина привело к новым вспышкам инфекции

Тэги: германия, коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, карантин, антикризисные меры

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

германия, коронавирус, пандемия, covid 19, здравоохранение, карантин, антикризисные меры Фото Pool/Uli Deck/Pool via Getty Images

Празднование по поводу ослабления карантина в возобновившем работу ресторане привело к заражению 70 человек на севере Германии. Всем инфицированным предписан домашний карантин. Среди зараженных оказался и владелец ресторана, который сам готовил для гостей еду.

Как сообщает журнал Spiegel, открытие ресторана в Восточной Фрисляндии привело к новой вспышке коронавируса. Это могло быть связано с тем, что посетители заведения не придерживались правил гигиены, к которым относится в первую очередь соблюдение социальной дистанции, использование перчаток и ношение масок, заявил журналу один из руководителей местной власти. До этого случая никаких вспышек инфекции в округе не наблюдалось. Второй случай массового заражения касается участников службы в одной из церквей Франкфурта-на-Майне. Там заразились 40 человек.

Между тем в ФРГ проходят акции, хотя и немногочисленные, с требованием ослабления карантина. В них участвуют и представители партий.

В Берлине арестован известный повар Атилла Хильдманн, выступащий с пропагандой веганства на телевидении, когда он направлялся на запрещенный митинг скептиков коронавирусной опасности. Хильдманн попал в поле зрения полиции в связи с распространением им, в том числе в своих телепередачах, концепций коронавирусного заговора. Во время ареста дело дошло до столкновений с полицейскими, поскольку сторонники повара пытались воспрепятствовать задержанию. В Берлине задействовано для предотвращения запрещенных демонстраций свыше 1 тыс. полицейских.

«НГ» уже сообщала о создании в Германии антикоронавирусной партии (см. номер от 05.05.20), которой удалось объединить левых и правых популистов. Можно предположить, что именно разочарованные деятельностью «Альтернативы для Германии» избиратели ищут прибежище в новой партии.

Вместе с тем, отмечает Spiegel, хотя ФРГ и возвращается к нормальной жизни, ввиду ослабления карантинных мер и ожидаемых летних отпусков эпидемиологи предупреждают, что опасность не устранена. По мнению эксперта по вопросам здравоохранения Макса Гередса из университета Марбурга, следует ожидать новой вспышки пандемии в случае, если люди снова начнут контактировать друг с другом, например в барах. Он полагает, что вирус может еще активнее распространяться и охватит территории, которые до сих пор были им не охвачены. Как сообщает немецкое интернет-издание T-online, канцлер Ангела Меркель вновь выступила в защиту предлагаемых правительством карантинных мер и предложила населению проявить понимание их необходимости. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американскую разведку ждет перестройка

Американскую разведку ждет перестройка

Владимир Иванов

COVID-19 заставляет спецслужбы переосмысливать деятельность

0
1272
Сказ о том, как советник губернатора Орловской области фельдшера заклеймил

Сказ о том, как советник губернатора Орловской области фельдшера заклеймил

Фалет

Пустобрех и балабол

0
1172
Российские рестораны вышли из карантина в неполном составе

Российские рестораны вышли из карантина в неполном составе

Ольга Соловьева

Несмотря на рост посещаемости точек общепита, кризис заставляет их пересмотреть бизнес-модели

0
1436
Киргизия провалила тест на коронавирус

Киргизия провалила тест на коронавирус

Виктория Панфилова

Бишкек отказался от чрезвычайного положения, опасаясь социального бунта

0
3805

Другие новости

Загрузка...