0
1015
Газета В мире Интернет-версия

09.07.2020 14:31:00

Даунинг-стрит оплатит обеды и рабочие места

Министр финансов Великобритании представил в парламенте новый план по снижению безработицы

Тэги: великобритания, экономика, безработится, зарплата, бизнес


великобритания, экономика, безработится, зарплата, бизнес Фото pixabay.com

Глава Казначейства Риши Сунак выступил в Палате общин, где рассказал о дальнейших планах британского правительства по поддержанию экономики. Приоритетной целью остается обеспечение граждан королевства рабочими местами.

Лондон продолжит спонсировать программу компенсации бизнесу выплат зарплат временно безработным, которая продлится до конца октября. Но Сунак осветил и новые весьма любопытные меры общей стоимостью в 30 млрд фунтов.

Так, предпринимателю, который решит вернуть сотрудника на работу, государство сразу заплатит 1 тыс. фунтов, что должно стимулировать бизнес возвращать людей на рабочие места, а не держать их в "замороженном" состоянии, оплачивая лишь 20% оклада. Общая стоимость такой меры может превысить 9 млрд фунтов.

Позаботится Соединенное Королевство и о молодом поколении, поскольку сокращения больше всего коснулись тех, кому от 18 до 24 лет, отмечает Би-би-си. Государство организует курсы по профессиональной подготовке, после которых обучающиеся смогут стажироваться на различных предприятиях, причем в программу включены и старшеклассники. За обеспечение стажировки бизнесу также будут выданы деньги – по 1 тыс. фунтов за каждого практиканта.

Помимо этого будут снижена налоговая нагрузка на бизнес, связанный с общественным питанием, отелями и аттракционами, причем сразу в четыре раза– с 20% до 5%. Казна из-за такого решения может лишиться 4,5 млрд фунтов, зато планируется, что это даст 2,4 млн рабочих мест.

А для ресторанов, кафе и их посетителей есть еще одна хорошая новость – с августа государство станет оплачивать половину стоимости чеков суммой до 10 фунтов, не считая алкогольных напитков, если в заведение решат зайти перекусить с понедельника по среду. Такой расклад, по видимому, связан с тем, что в другие дни обычно и так предоставляются большие скидки. Подчеркнуть желание поддержать общепит Сунак решил лично, посетив один из ресторанов и немного поработав официантом, чем немного удивил посетителей.

Время покажет, насколько план тори окажется действенным. Однако уже сейчас находятся те, кто критикует меры за их запоздалость и слишком широкий охват без учета конкретных условий на том или ином предприятии. Так, теневой министр финансов Аннелиза Доддс заявила, что необходимо оказать более точечную поддержку тем предпринимателям, чей бизнес находится на грани банкротства. А генеральный секретарь Британского конгресса профсоюзов (TUC) Франческа О'Грэди сказала, что было бы лучше, если бы Казначейство повысило минимальный размер заработной платы, а не субсидировало посещение ресторанов, которое является прерогативой состоятельных граждан.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва и Берлин преодолевают «мертвую зону»

Москва и Берлин преодолевают «мертвую зону»

Олег Никифоров

Министры иностранных дел России и Германии более часа дискутировали по наболевшим проблемам

0
385
Глава МИД Греции призвал Анкару немедленно вывести свои корабли из района греческого морского шельфа

Глава МИД Греции призвал Анкару немедленно вывести свои корабли из района греческого морского шельфа

0
140
Золотое ралли: почему цена тройской унции и дальше будет расти

Золотое ралли: почему цена тройской унции и дальше будет расти

Дмитрий Кипа

Двузначный рост стоимости обеспечили глобальная макроэкономическая разбалансировка и потребность инвесторов в тихой гавани

0
351
Минфин предложил еще урезать расходы на здравоохранение

Минфин предложил еще урезать расходы на здравоохранение

Ада Горбачева

Аплодисменты вместо финансирования

0
499

Другие новости

Загрузка...