0
859
Газета События Печатная версия

25.09.1999

На Лубянке знают, кто совершил теракты

Тэги: теракт, террор


"ТЕРАКТЫ в Москве готовились с середины августа, и сейчас у ФСБ есть точная информация, кто их совершил. Среди исполнителей нет ни одного этнического чеченца. Сейчас они могут скрываться на территории стран СНГ, но наиболее вероятен их уход к своим хозяевам в Чечню", - заявил глава Центра общественных связей Федеральной службы безопасности Александр Зданович.

На данный момент арестованы более 10 подозреваемых в причастности к взрывам. Остается найти еще троих - непосредственных исполнителей терактов.

"ФСБ и органы внутренних дел как никогда ощущают сейчас поддержку населения", - подчеркнул Александр Зданович. Контактные телефоны не замолкают. В основном "информация поступает реальная". Но тем не менее за последние дни задержаны 15 человек, сделавших ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах из хулиганских или еще каких-то соображений. Александр Зданович напомнил, что существует статья 207 Уголовного кодекса о преднамеренно ложных сообщениях о подготовке терактов.

Премьер-министр России Владимир Путин, комментируя сложившуюся в связи с угрозой терроризма ситуацию, отметил, что россияне в целом правильно реагируют на происходящее, и он благодарен им за это. "Никакой паники, никакого снисхождения к бандитам. Это настрой на борьбу до победного конца, и мы обязательно сделаем это", - заявил Путин.

По информации ФСБ, в стране ежедневно происходит от 3 до 5, а иногда до 10 взрывов. К счастью, не все из них бывают такими разрушительными, как теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске. После взрывов в жилых домах террористы вполне могут сменить тактику. Их, возможно, заинтересуют другие объекты. Поэтому Министерство транспорта РФ решило создать оперативные штабы для охраны транспортного комплекса России. Под особый контроль возьмут в первую очередь порты, плотины, судоходные каналы, а также ремонтные предприятия атомного флота в Мурманске и суда с ядерно-энергетическими установками.

В Москве продолжают приниматься меры для борьбы с угрозой терроризма. Вчера в столицу дополнительно прибыли 3 тысячи 800 милиционеров и военнослужащих. Они будут патрулировать улицы и проверять чердаки и подвалы вместе со служащими столичного ГУВД. Однако не совсем ясно, насколько существенной будет помощь от иногородних милиционеров и военных, многие из которых окажутся в Москве впервые. Смогут ли они, не зная города, справиться с его патрулированием.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Джихадисты в Идлибе готовят пути отхода в Афганистан

Джихадисты в Идлибе готовят пути отхода в Афганистан

Николай Плотников

Как функционеры "Хайят Тахрир аш-Шам" облагают сирийцев налогами

0
1184
Ливийских "Братьев-мусульман" наконец назвали террористами

Ливийских "Братьев-мусульман" наконец назвали террористами

Равиль Мустафин

Решение о запрете деятельности джихадистов играет на руку Трампу

0
1150
След джихадистов на Шри-Ланке привел  к гастарбайтерам из Средней Азии

След джихадистов на Шри-Ланке привел к гастарбайтерам из Средней Азии

Артур Приймак

Убийства христиан Цейлона и теракт в питерском метро – дело одних и тех же сил

0
757
Российские и сирийские войска возобновили штурм населенного пункта Кабани

Российские и сирийские войска возобновили штурм населенного пункта Кабани

  

0
1215

Другие новости

Загрузка...
24smi.org