Константин Ремчуков. Через 15 лет доля Китая на рынке редкоземельных металлов упадет с нынешних 62% до 23%
Обеспечить технологический суверенитет сложно даже на бумаге
Предвыборный список губернаторов не закрыт
На рынке недвижимости растет доля фиктивных продаж
Трамп засомневался в искренности намерений Кремля
В Киеве подложили новые "мины" под Черноморскую инициативу
Конституционный суд не прочертил грань для присяжных
Почему миссия Макрона невыполнима
Главу Гагаузии изолируют от России
Министров просят не переписывать целевые показатели нацпроектов
Большинство украинцев поддерживают переговоры о перемирии
Константин Ремчуков. В Мюнхене разорвалась бомба "войны культур" между США и ЕС
США закрыли глаза на российские базы в Сирии
Для США главной внешней угрозой стал Китай
Исфара станет рекой дружбы стран Центральной Азии
Так устроена жизнь, детка! Не только логика, но и чувство мести определяют решения Трампа
Будущая правящая коалиция ФРГ увязла в противоречиях
Я б в психологи пошел, но кто ж меня научит
Акселератор Сбера поможет усовершенствовать IT-стартапы
Константин Ремчуков. Что мы будем иметь после переговоров Трампа и Путина
Утратив тело, я утратил мир
Зарубка на борту лодки
Полынь, вырванная с корнем
Два Лансере – один Кавказ
01.02.2006
Вопросы энергетической безопасности становятся приоритетными в отношениях между Грузией и Украиной. Как и ожидалось, именно этому была посвящена большая часть вчерашней встречи премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели с находящимся в Тбилиси с визитом секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Анатолием Кинахом.
30.01.2006
Новые подходы грузинского руководства сводятся к тому, что Тбилиси декларирует отказ от политики изоляционизма в отношении Абхазии. Как сообщили «НГ» в госканцелярии Грузии, уже в нынешнем году Тбилиси готов изменить позицию во взаимоотношениях с неподконтрольной автономией таким образом, чтобы у абхазского общества появились реальные возможности выхода во внешний мир.
В субботу Тбилисская газораспределительная компания «Тбилгаз» отключила подачу природного газа посольству РФ в Грузии и представительству российской компании «Газэкспорт». Это сделано по распоряжению тбилисского мэра Гиги Угулавы. «Лучше обогреть хотя бы два корпуса, чем обогревать те организации, которые напрямую участвовали и участвуют в энергетической блокаде Тбилиси и всей Грузии», – прокомментировал свое решение градоначальник.
27.01.2006
Вчера вечером президент Грузии Михаил Саакашвили, лишь накануне ночью прилетевший в Давос на ежегодный экономический форум, спешно вернулся в Тбилиси. Как сообщил грузинский премьер Зураб Ногаидели, такое решение глава государства принял из-за крайне обострившегося энергетического кризиса, фактически парализовавшего страну.
24.01.2006
Взрывы газопроводов и высоковольтной ЛЭП, оставившие Грузию без российских газа и электроэнергии, могут стоить места госминистру по вопросам экономических реформ Кахе Бендукидзе.
23.01.2006
Как минимум на четыре ближайших дня Грузия осталась без российского природного газа. На территории Северной Осетии, в районе пограничного КПП «Верхний Ларс», в ночь на воскресенье были подорваны сразу два трубопровода, по которым российский газ поставляется в Грузию и Армению, – основной (1200 мм) Северный Кавказ–Закавказье и резервный (700 мм) Моздок–Тбилиси.
16.01.2006
О причинах этого и общей ситуации во взаимоотношениях Тбилиси с бывшими автономиями в интервью «НГ» рассказывает госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.
23.12.2005
Решение «Газпрома» почти вдвое повысить с нового года стоимость российского газа для Грузии заставило официальный Тбилиси в пожарном порядке искать страховочные схемы поставок энергоносителей.
19.12.2005
Грузия даст согласие на вступление России в ВТО, только если получит возможность контролировать таможни на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы. Об этом заявил госминистр по экономическому развитию и структурным реформам Каха Бендукидзе.
16.12.2005
Процесс сближения Грузии и Южной Осетии, еще недавно казавшийся невероятным, набирает обороты. На днях президент непризнанной республики позвал в Цхинвали грузинских тележурналистов и сделал ряд поистине сенсационных заявлений. По словам Кокойты, отныне он лично включается в переговоры с Грузией.