0
2303
Газета Москва Печатная версия

06.08.2020 19:41:00

Москва переходит в режим спортивных выходных

Любителей здорового образа жизни в столице ждут на бесплатных занятиях и тренировках

Тэги: москва, спорт, зож, спортивные выходные


москва, спорт, зож, спортивные выходные Открытые занятия с инструкторами до пандемии проходили во многих московских парках. Фото РИА Новости

В Москве стартует новый спортивный проект – по субботам и воскресеньям с 8 августа в городе на десятках площадок будут проводиться бесплатные занятия в рамках проекта «Спортивные выходные». Москвичей ждут на мастер-классы, тренировки, занятия по йоге и другим видам физической активности.

«Спортивные выходные» – серия событий, которые до 11 октября состоятся в столице в рамках проекта «Здоровая Москва». Организаторы «Спортивных выходных» – столичный Департамент спорта и МФЦ. «Центры госуслуг «Мои документы» давно стали для горожан настоящими центрами притяжения, – отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Здесь можно не только получить необходимые услуги, но и принять участие в различных городских акциях и мероприятиях. Год назад «Мои документы» стали частью проекта «Здоровая Москва», в котором активно участвовали жители столицы. Новое направление проекта – «Спортивные выходные» – по просьбам горожан предложили создать сотрудники центров госуслуг. Именно поэтому мы запускаем проект в Южном округе Москвы – в течение двух месяцев каждые выходные жителям будут доступны популярные направления уличного спорта».

В проекте сначала будут участвовать 16 районов Южного округа столицы, затем, по словам Раковой, к проекту присоединятся еще 11 общегородских площадок. «Все активности абсолютно бесплатные и пройдут на свежем воздухе. Также в качестве пилотного проекта жители ЮАО смогут выбрать один из трех видов спорта – бег, йогу или скандинавскую ходьбу – и записаться на занятия в центрах госуслуг», – отмечает заместитель мэра. Мероприятия будут проводиться на крупных городских площадках в разных частях мегаполиса – например, на ВДНХ, в парке Горького, парке «Музеон», Нескучном саду, «Сокольниках», «Филях» и парке 850-летия Москвы.

Москвичи будут участвовать в мастер-классах и тренировках под руководством профессиональных инструкторов и спортсменов, в проекте задействуют 83 профессионала. В программе проекта такие виды спорта, как бег, воркаут, скандинавская ходьба, кросс-кантри, занятия на памп-треке, скейтбординг, роллер-спорт, лонгбординг, шоссейный велоспорт и йога. Мастер-классы по воркауту будет проводить вице-президент Федерации воркаута России и капитан международной воркаут-команды Mutantclan Михаил Китаев. Занятия на памп-треке организует создатель первого в России экстремального шоу по велосипедному фристайлу Freestylebikeshow Павел Алехин.

«Этот проект – отличная возможность для москвичей приобщиться к регулярным занятиям физической культурой, привести себя в форму и, что немаловажно, сделать это под руководством профессиональных спортсменов, – уверен глава столичного Департамента спорта Алексей Кондаранцев. – Каждый заинтересованный житель Москвы сможет найти занятие по душе, приобрести новые знакомства и провести время с пользой для своего здоровья».

Чтобы посетить занятия, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. Кроме того, жители Южного округа могут узнать подробности в местных центрах госуслуг. Их специалисты готовы помочь заполнить нужную анкету, выбрать интересующий вид спорта и удобное время. Перед тренировкой организаторы позвонят и напомнят о предстоящем занятии. Участвовать в спортивных мастер-классах и экскурсиях смогут горожане старше 18 лет. В связи с пандемией количество участников будет ограничено в зависимости от вида спорта – от 10 до 25 человек на занятии. Перед началом тренировки все оборудование обеззаразят, а преподаватели будут обеспечивать соблюдение норм эпидемической безопасности.

Также для участников «Спортивных выходных» будут проводиться физкультурные экскурсии. Во время беговой экскурсии по Крылатским холмам ее участники познакомятся со спортивной архитектурой. Во время велосипедных экскурсий по парку «Ходынское поле» и «Лужникам» – с местными спортсооружениями. Пешеходная экскурсия на стадионе «Лужники» позволит больше узнать о легендах отечественного спорта.

И это не единственный спортивный проект «Моих документов». В центрах госуслуг сейчас можно немало узнать о том, чем занимались любители здорового образа жизни в ХХ веке. Онлайн в музее Главархива и центров госуслуг «Москва – с заботой об истории» размещены фотографии 1910–2000 годов, на которых засняты москвичи на стадионах, катках, лыжных трассах, во время занятий греблей, физкультурой в школах и производственной гимнастикой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Русский лес останется в стране

Русский лес останется в стране

Алина Терехова

Китай может принять меры против России из-за запрета на вывоз древесины

0
630
Коронавирус заставляет правительства во всем мире вводить ограничения

Коронавирус заставляет правительства во всем мире вводить ограничения

Татьяна Астафьева

Люди в разных странах будут вынуждены мириться с запретами до момента широкого внедрения противоковидной вакцины

0
564
Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Татьяна Астафьева

В столице врачи напоминают, как предотвратить заражение коронавирусом и гриппом

0
2833
Московским предпринимателям город поможет субсидиями еще на 66 миллионов рублей

Московским предпринимателям город поможет субсидиями еще на 66 миллионов рублей

Татьяна Астафьева

В столице принимают заявки бизнеса на гранты и компенсационные выплаты

0
2374

Другие новости

Загрузка...