Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 10:20 09.12.2025
- Взятие Красноармейска стало важнейшим этапом освобождения Донбасса — Герасимов
- 10:05 09.12.2025
- Саркози отказался от предложения Макрона о переводе в более безопасную тюрьму
- 10:00 09.12.2025
- Долина в момент продажи квартиры считала, что участвует в операции по поимке преступников
- 09:32 09.12.2025
- Более 700 госслужащих уволены за год по инициативе прокуроров из-за утраты доверия — Гуцан
- 09:20 09.12.2025
- Герасимов проверил ход выполнения боевых задач группировкой войск «Центр» — МО
- 09:05 09.12.2025
- США давят на Зеленского, чтобы он согласился на условия мирного плана — Axios
- 09:00 09.12.2025
- Над регионами России и Каспием за ночь сбили 121 украинский БПЛА
- 22:00 08.12.2025
- Глава ЕК назвала экспроприацию активов РФ «ключевым актом для обороны ЕС»
- 21:20 08.12.2025
- США и Австралия работают над совместным производством гиперзвуковых ракет — шеф Пентагона
- 20:40 08.12.2025
- За незаконный майнинг может быть введена уголовная ответственность — Новак



комментарии(0)