Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 22:20 02.07.2025
- Госдеп США: Мы не прекращаем поставок оружия на Украину, изменился лишь один аспект
- 21:30 02.07.2025
- Анализ доклада ЦРУ по, якобы, вмешательству РФ в выборы в США «выявил многочисленные процедурные аномалии» - отчет
- 20:45 02.07.2025
- По проекту ВСМ Москва - Санкт-Петербург организационный этап пройден - Савельев
- 20:06 02.07.2025
- Фон дер Ляйен в ЕП ждет голосование по вотуму доверия в связи с делом о закупке вакцин для COVID-19
- 19:22 02.07.2025
- На границе Польши с Германией и Литвой временно возобновляется пограничный контроль
- 18:40 02.07.2025
- Трамп: Мы сможем продавать нашу продукцию Вьетнаму с нулевой пошлиной
- 18:05 02.07.2025
- Герман Греф: Искусственный интеллект – вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
- 18:03 02.07.2025
- Посольство РФ в Баку сообщает об обращениях сограждан о проверках у них документов «людьми в гражданском»
- 17:40 02.07.2025
- Британия получит способные нести ядерное оружие истребители к 2030 году — Минобороны
- 17:12 02.07.2025
- В армию РФ в 2025 году уже поступили более 210 тыс. контрактников — Медведев
комментарии(0)