Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 09:52 25.11.2025
- Китай добивается независимости от геополитической нестабильности за счет диверсификации энергобаланса, уверен Игорь Сечин
- 09:50 25.11.2025
- Импорт нефти в Китай к 2030 году может вырасти на 1,4 млн баррелей в сутки
- 09:32 25.11.2025
- Военный аналитик США предложил использовать террористов в прокси-войне с Россией
- 09:20 25.11.2025
- Число спам-звонков сократилось в РФ на 30% после введения маркировки — сенатор
- 09:05 25.11.2025
- Два дома, колледж, предприятия и детский сад повреждены в Таганроге из-за воздушной атаки
- 09:00 25.11.2025
- Над регионами России, Черным и Азовским морями за ночь сбили 249 украинских БПЛА
- 08:58 25.11.2025
- Новые санкции в отношении России и Китая приведут к экономическому кризису в странах Запада, уверен глава «Роснефти»
- 08:56 25.11.2025
- Вытеснить РФ и КНР с мирового рынка не удастся - глава «Роснефти» Игорь Сечин
- 08:11 25.11.2025
- Мировая нефтяная отрасль страдает от недоивестирования, заявил Игорь Сечин на форуме в Пекине
- 08:08 25.11.2025
- Игорь Сечин: новый облик мировой энергетики на основе синтеза традиционных и альтернативных источников формируется в Китае


комментарии(0)