Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 22:40 14.11.2025
- Годовая инфляция в РФ в октябре составила 7,71% — Росстат
- 22:00 14.11.2025
- Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком под Пермью, 6 человек погибли, 15 пострадали
- 21:20 14.11.2025
- Посольство Азербайджана в Киеве повреждено от попадания в него ракеты Patriot
- 20:40 14.11.2025
- Шесть многоквартирных домов повреждены при атаке БПЛА на Новороссийск — мэр
- 20:00 14.11.2025
- Включение Telegram в белый список невозможно, так как это иностранная платформа — депутат
- 19:20 14.11.2025
- Коррупционный скандал на Украине угрожает поддержке Зеленского на Украине и в мире — NYT
- 18:42 14.11.2025
- Первый комплекс умных апартаментов с технологиями Сбера будет построен в Крыму
- 18:40 14.11.2025
- Бывшие колониальные державы продолжают считать мир своим «задним двором» — Медведев
- 18:00 14.11.2025
- Мерц заявил, что очередные санкции против РФ будут готовы в ближайшие недели
- 17:32 14.11.2025
- Венгрия не отдаст Украине 1,5 млн евро из фонда мира, а отправит их Ливану — Сийярто


комментарии(0)