Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 21:50 28.12.2025
- Трамп считает, что "есть контуры сделки, которая хороша для Украины и хороша для всех"
- 21:42 28.12.2025
- После переговоров Трампа с Зеленским, может состояться еще один разговор президентов РФ и США
- 20:12 28.12.2025
- Перед встречей с Зеленским президент Трамп поговорил по телефону с президентом Путиным
- 16:40 28.12.2025
- Орбан: Венгрия не будет выполнять меры, предусмотренные миграционным пактом ЕС
- 15:00 28.12.2025
- Скончалась актриса Брижит Бардо
- 14:28 28.12.2025
- Ледокольный танкер-газовоз «Алексей Косыгин» вышел в первый рейс с судоверфи "Звезда"
- 11:34 28.12.2025
- Шторм Ханнес нанес серьезный урон в Финляндии и Швеции, есть погибшие
- 09:13 28.12.2025
- Под Гуляйполем позиции покидали целые подразделения ВСУ – источник ТАСС
- 09:00 28.12.2025
- В ЕС звучали опасения, что изъятие активов РФ могло означать объявление войны России – МИД Словении
- 21:10 27.12.2025
- Киев и сегодня не спешит решать этот конфликт мирными средствами - Путин



комментарии(0)