Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 21:30 15.09.2025
- Европа, похоже, не знает, что делать с заявлением Трампа по поводу санкций против РФ и КНР
- 21:00 15.09.2025
- На постройку укреплений на границе с Белоруссией Польша уже потратила полмиллиарда евро - Сикорский
- 20:43 15.09.2025
- Для защиты Польши Франция направила истребители, способные нести ядерное оружие - СМИ
- 18:48 15.09.2025
- Депутат европарламента от Польши сказал, что его машину обстреляли в Брюсселе
- 18:33 15.09.2025
- В Москве открылось образовательное пространство ВГИКа и «Школы 21»
- 18:20 15.09.2025
- Путин: Необходимо пройти по такому острому лезвию: и макроэкономическую политику не подорвать, и экономику не заморозить
- 17:40 15.09.2025
- Профицит внешней торговли РФ в июле вырос до $13,2 млрд — ЦБ РФ
- 17:12 15.09.2025
- КНР поддержит вступление Польши в G20 — польский МИД
- 17:00 15.09.2025
- Нужно свести к минимуму риски распространения опасных инфекций в РФ — Путин
- 16:32 15.09.2025
- Эксперт считает, что Трамп толкает ЕС на самоубийство
комментарии(0)