Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 21:00 21.12.2025
- Государства ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о свободной торговле
- 17:11 21.12.2025
- Ушаков: Мы … направим поздравления господину Трампу с Рождеством и с Новым годом
- 16:03 21.12.2025
- Bild: В вопросе «российских миллиардов» Мерц допустил непостижимые ошибки
- 14:10 21.12.2025
- В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности
- 11:50 21.12.2025
- Песков рассказал, в каком случае может сократиться налоговое бремя на малый и средний бизнес
- 11:20 21.12.2025
- О трехсторонней встрече экспертов США, РФ и Украины «никто серьезно не говорил» - Ушаков
- 09:15 21.12.2025
- Прямое авиасообщение РФ с Малайзией может стартовать в первой половине 2026 г. – посол Чеонг Лун Лай
- 09:00 21.12.2025
- Ряд СМИ разжигают истерию, чтобы втянуть США в конфликт с Россией – глава Нацразведки США
- 21:00 20.12.2025
- В подмосковных Химках от взрыва неизвестного устройства погиб подросток
- 20:30 20.12.2025
- Западные страны ведут «невидимую войну» против России в киберпространстве — Die Welt



комментарии(0)