Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 22:31 17.11.2025
- Записаться на получении португальской визы в этом году уже не получится – нет свободных мест
- 20:27 17.11.2025
- ЕК рассматривает еще один вариант финансирования Украины, если провалится вариант с изъятием активов РФ - СМИ
- 19:08 17.11.2025
- Сбер: Основная международная аудитория конференции AI Journey – это индийцы
- 19:03 17.11.2025
- Сбер предсказывает появление децентрализованных автономных бизнес-организаций на базе ИИ и блокчейна
- 19:01 17.11.2025
- Искусственный интеллект помогает повысить качество медицины – Сбер
- 18:40 17.11.2025
- В Росатоме сообщили о поставке ключевых компонентов по проекту международного термоядерного реактора
- 17:10 17.11.2025
- Глава МИД Белоруссии: Польша продемонстрировала Литве нормальный, жесткий прагматизм
- 16:10 17.11.2025
- Из РФ в США снова можно отправить посылку с подарками стоимостью до $100 – Почта России
- 15:30 17.11.2025
- В ЕК подсчитали сумму, которая потребуется Украине в 2026-м г для продолжения конфликта с РФ
- 14:45 17.11.2025
- Конференция AI Journey будет доступна для людей с инвалидностью


комментарии(0)