Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 21:40 07.11.2025
- Трамп заявил, что Байден добивался войны на Украине
- 21:20 07.11.2025
- Количество дезертиров в ВСУ за октябрь стало рекордным - силовики
- 20:10 07.11.2025
- Гатчинский дворец получил в дар от итальянца картину Льва Лагорио
- 19:40 07.11.2025
- Киев и Стокгольм готовы к совместному производству истребителей на Украине
- 17:49 07.11.2025
- Украина согласовала новые поставки сжиженного газа из США объемом 300 млн кубометров
- 17:21 07.11.2025
- Россияне завоевали девять золотых медалей в первый день ЧМ по самбо
- 17:00 07.11.2025
- Двоих пострадавших при крушении вертолета в Дагестане перевезут в ожоговый центр
- 16:32 07.11.2025
- Смертность от онкозаболеваний в РФ снизилась почти на 10% — Мурашко
- 16:12 07.11.2025
- Четыре человека погибли в результате падения вертолета в Дагестане
- 16:00 07.11.2025
- Турция выступает за усиление противоминной группы в Черном море


комментарии(0)