Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
09:23 26.12.2019
По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой все салаты относят к скоропортящейся кулинарной продукции, срок годности которой минимален. «Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», - отмечает Семенова.
Как говорит эксперт, в связи с этим добавлять в салаты соусы и заправки, такие как майонез, сметана или масло, лучше непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова отмечает, что дольше всего – 36 часов - хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. А салаты из вареных, тушеных и жареных овощей следует хранить не больше 24 часов.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 15:32 13.05.2025
- Окружение Зеленского хочет обменять вывезенных курян на террористов «Азова»* — СВР
- 15:12 13.05.2025
- Дума приняла закон о локализации машин такси
- 15:00 13.05.2025
- Премьер Индии сфотографировался на фоне ЗРК С-400 на военной базе у границы с Пакистаном
- 14:32 13.05.2025
- ВСУ за сутки в зоне СВО потеряли около 1 375 военных и четыре танка
- 14:12 13.05.2025
- Путин поручил отчислять 10% от проката зарубежной анимации на финансирование российской
- 14:00 13.05.2025
- Пересмотр военной доктрины НАТО говорит о подготовке к будущей войне — Картаполов
- 13:32 13.05.2025
- Путин поручил создать в Москве театр патриотической драматургии
- 13:20 13.05.2025
- ВС РФ освободили населенный пункт Миролюбовка в ДНР
- 13:05 13.05.2025
- Двое сотрудников МЧС погибли при атаке беспилотника в Луганске
- 13:00 13.05.2025
- Кремль объявит переговорщиков с Украиной, как только Путин сочтет это нужным — Песков
комментарии(0)