0
678
Газета Политика Интернет-версия

27.02.2004 00:00:00

«Минная война» против Глазьева

Тэги: екатеринбург, глазьев, выборы


екатеринбург, глазьев, выборы Сергей Глазьев считает, что нормально участвовать в нынешней избирательной кампании невозможно, но рассчитывает пройти во второй тур.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Вчера в Екатеринбурге кандидат в президенты РФ Сергей Глазьев опроверг слухи о том, что он собирается снять свою кандидатуру с предвыборной гонки. Глазьев заявил на пресс-конференции, что если удастся не допустить «масштабной фальсификации», то состоится второй тур выборов, в котором будут участвовать он и Путин.

Однако Глазьев согласен с руководителем своего предвыборного штаба Яной Дубейковской, что нормально участвовать в этой избирательной кампании невозможно: «Есть один кандидат, которому дозволено все, который может попирать все мыслимые законы и при этом рассуждает про правовое государство и диктатуру закона».

Едва Глазьев произнес эти слова в присутствии десятка телекамер, помощники сообщили ему, что позвонили из МЧС и объявили эвакуацию, поскольку здание Музея молодежи, где проходила пресс-конференция, заминировано. Вскоре явились два милиционера, которые прерывать брифинг не решились, но настойчиво рекомендовали журналистам и сторонникам кандидата покинуть помещение.

Директор Музея молодежи Владимир Быкодоров пояснил корреспонденту «НГ», что накануне пожарные заявляли ему, что администрацией музея не исполнено предписание прошлого года, в связи с чем здание функционировать не может.

По словам Яны Дубейковской, злоключения сотрудников штаба начались накануне, когда у Дубейковской отключили сотовый телефон, а на другой номер неизвестные доброжелатели прислали два SMS-сообщения: «Ад» и «Мы вам скажем, за кого голосовать 14 марта».

Накануне неожиданно сорвалось выступление перед студентами Уральской горно-геологической академии, о котором была договоренность с ректоратом. Администрация Театра юного зрителя «вдруг» заявила, что не может предоставить зал для собрания сторонников «Родины», поскольку в этот вечер пройдет незапланированный спектакль. По мнению Яны Дубейковской, только личное мужество ректора Уральского госуниверситета Владимира Третьякова и директора Музея молодежи Владимира Быкодорова позволило Глазьеву встретиться с избирателями.

Отвечая на вопрос «От кого могла исходить команда не предоставлять господину Глазьеву помещения?», Яна Дубейковская предположила, что в этом могли быть заинтересованы и администрация губернатора Свердловской области Росселя, и полномочный представитель президента в регионе Латышев, и мэр Екатеринбурга Чернецкий, который формально входит в руководство «Единой России».

Сам Сергей Глазьев обвинил в применении против него нечестных и незаконных приемов администрацию президента: «Кремль стал генератором грязных технологий в нашей политике, и я могу взять на себя обязательство ликвидировать администрацию президента после моего избрания. Поскольку этим людям заниматься нечем».

На встрече со студентами госуниверситета Сергей Глазьев сделал несколько политических заявлений. В частности, он сказал, что хорошо относится к решению президента об отставке правительства, но тем не менее это не приведет к каким-либо значимым изменениям в экономической политике, поскольку новый кабинет министров будет точно так же защищать интересы крупного бизнеса и игнорировать нужды большей части населения страны. Глазьев уточнил, что ему никаких должностей в новом правительстве никто не предлагал.

 

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

0
843
Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
2751
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
2530
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
2289

Другие новости