0
1258
Газета Детская литература Интернет-версия

30.08.2007 00:00:00

Полеты, пиар и сигнализация

Тэги: сказка


Знаменитая лягушка-путешественница

Юбилейная пресс-конференция лягушки-путешественницы и ее крылатых компаньонов, уже никто не помнит, которая по счету, начинается со старого, испытанного приема.

– Утки лягушку несут! Утки лягушку несут! – кричат специально нанятые зеваки. Вскоре стая опускается на заранее подготовленную площадку. Опытные техники настраивают микрофоны, помогают лягушке взобраться на стол.

– Это все я придумала! – начинает она старую песню. – Вот вы говорите – утки, дескать. Лягушку несут. А если бы много лет назад вот в эту самую голову не пришла гениальная идея использовать уток в качестве воздушного транспорта, так бы я и сидела в своем болоте.

– А что же вам там не сиделось? – ехидно интересуется из последнего ряда какой-то молодой нахал. Пара крепких селезней выдворяют его из зала, остальные наводят порядок.

– Да не стоило крылья марать, пусть бы квакал, – убедившись в том, что нахал уже больше не вернется, благородно кивает лягушка.

– Скажите, а когда вы только начинали свои полеты, известна ли вам была технология, изобретенная Нильсом Хольгерсоном и опробованная на диких гусях?

– Нильс – жалкий плагиатор. Он же через десять лет после меня начал летать. А я первая доказала саму возможность такого полета, – уверенно говорит лягушка. – Ну вот вы там тянете руку, давайте, мы слушаем.

– У меня вопрос к вожаку стаи. Когда вы сталкиваетесь с аистами – у вас не возникает проблем из-за вашего┘ хм┘ груза?

– Вы лучше спросите у аистов, – самодовольно улыбается лягушка. – Какие у них начинаются проблемы после того, как мы просим их предъявить лицензию на охоту.

– Это же единственная в мире летающая лягушка, – поясняет утка-секретарь. – Занесена в Красную книгу, в Книгу рекордов Гиннесса, в википедию. Никому неохота связываться с такой знаменитостью. Теперь уже.

– А что вы думаете по поводу фильма, посвященного истории вашей жизни, который, как мы знаем, сейчас снимают в Голливуде?

– Ну, сценарий я уже одобрила. Что ж, молодцы ребята. Я, правда, хотела бы видеть в главной роли Анджелину Джоли, но Квентин говорит, что с ней какие-то проблемы возникли.

– Правда ли, что вы отказались принимать участие в рекламной кампании одного знаменитого французского ресторана и даже грозились подать на хозяина в суд?

– Вы бы тоже, я думаю, отказались от участия в кулинарном шоу в племени каннибалов, – отшучивается лягушка. – Еще есть вопросы? Нам надо бы успеть на попутный циклон, чтобы выступить сегодня в соседнем городе.

– Поблагодарим нашу гостью! – тут же выскакивает вперед распорядитель пресс-конференции. – Теперь можно сфотографировать всю стаю. Господа утки, вы не могли бы немного попозировать вот тут?

Щелкают фотоаппараты, мерцают вспышки, видеокамеры выстраиваются в ряд, операторы ловят неожиданные ракурсы. Потом – небольшой фуршет за счет городской казны, и стая может отправляться в путь.

– Тебе не надоело еще людей дурить? – усмехнувшись, спрашивает у лягушки один из ее бессменных возниц.

– Никого я не дурю, оставь вот эти вот подколки для журналистов, – беззлобно пинает его в бок лягушка. – Это ведь действительно я, я придумала. Я придумала проводить пресс-конференции, а эти дуры, летавшие с вами до меня, не могли сдержаться и орали прямо сверху: «Это я, я!». Ну и разбивались, конечно. А для людей все лягушки на одно лицо. На наше счастье. Надеюсь, в том городе, где мы будем сегодня ужинать, не всех еще комаров извели, а то так уже эта красная икра осточертела, хочется перед сном нормально поохотиться.

Ленивые дети

У одного дяденьки были очень ленивые и непослушные дети. Вечером они долго играли в компьютерные игры и смотрели телевизор, а утром не хотели просыпаться в школу. Дяденька с женою их будят, а дети поворачиваются на другой бок и продолжают спать, как будто у них выходной. Каждый день в школу опаздывали! На два урока, на три, на три урока и перемену. Один раз вообще только на следующий день пришли (а следующий день был суббота, так что они тут же и ушли – играть в компьютерные игры и смотреть телевизор).

Дяденьку и его жену каждую неделю вызывали в школу, на педсовет, и там очень ругали, стыдили и унижали. А дяденька всю жизнь был отличником, на педсоветы его до этого не вызывали, и он даже сначала плакал в школьном туалете для мальчиков от обиды и унижения.

И вот однажды ему в голову пришла великолепная мысль. Нет, сначала у этого дяденьки чуть не угнали машину. Он уже лег спать, погасил свет и задремал под привычное бормотание телевизора и пальбу из компьютера, как вдруг под окном раздался душераздирающий рев автомобильной сигнализации. Это воры пришли украсть у дяденьки его автомобиль! Дождались, пока свет в его окне погаснет, и давай угонять! Но дети не дремали. Покуда папа и мама натягивали куртки и ботинки, они, в одних пижамах и тапочках, выскочили на улицу и обезвредили преступников. Преступники, правда, все-таки вырвались, но поскорее убежали из этого двора и даже из этого района. Говорят, вообще в другой город убежали и стали там честными людьми.

– Видал, папа, как мы их? – гордо подбоченясь, спросили дети.

– Ай, молодцы! – умилился папа и выдал детям по билету в кино, на фильм ужасов. – Вы бы еще в школу так вставали!

– Да ну тебя, – обиделись дети. – Мы героический поступок совершили, а ты про школу.

И пошли обратно домой, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. А дяденька еще долго стоял на улице и размышлял о воспитании детей в современном обществе.

На следующее утро, в семь часов утра, жители всех окрестных домов как по команде подпрыгнули в своих постелях от воя автомобильной сигнализации. И те, у которых были автомобили, поскорее выбежали на улицу, а те, у которых автомобилей не было, побыстрее прокляли автомобилистов, обмотали головы толстыми шерстяными шарфами и попытались спать дальше.

А дети, те самые, которых в школу было пушкой не разбудить, выбежали на улицу самыми первыми, чтобы наконец-то поймать вора. Но вор оказался хитрее и снова успел убежать. А детям потом уже не захотелось возвращаться в кровать, и они быстро собрались и побежали в школу. На полчаса раньше пришли – учительница математики даже в обморок упала, а физичка вообще взяла больничный, а потом уволилась, думая, что они замыслили какую-то каверзу.

С тех пор каждое утро, кроме выходных, конечно, в семь утра во дворе гудела сигнализация, и дети исправно спускались вниз, чтобы поймать и наказать неуловимых воров.

Сейчас они сами уже родители, живут в разных городах, но папины методы воспитания не забыли и решили перенести на своих детей. Так что если каждое утро, ровно в семь часов, в вашем дворе гудит автомобильная сигнализация – не думайте, что это у кого-то угоняют машину. Возможно, очередной папа придумал самый прогрессивный способ воспитания своих ленивых и непослушных детей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
1781
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
1735
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
1364
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
1200

Другие новости