Сбер представил обновленную систему корпоративного управления «Сенат»
17:08 11.07.2025
На XIX Форуме Национального объединения корпоративных секретарей (НОКС) Сбер и СберТех представили усовершенствованную версию цифровой платформы «Сенат» — системы поддержки принятия решений. «Сенат» получил новые функции, которые помогают автоматизировать работу коллегиальных органов управления бизнеса, а также сделать процессы ещё более прозрачными и эффективными.
Обновлённая платформа позволяет гибко настраивать интерфейсы и шаблоны документов под индивидуальные потребности компаний и массово подписывать электронные документы. Она адаптируется под разные отрасли экономики и соответствуют актуальным требованиям законодательства в сфере корпоративного управления.
«"Сенат" — это цифровая экосистема корпоративного управления. Мы сделали платформу ещё удобнее и эффективнее, добавив в неё новые интеллектуальные функции, которые экономят время руководителей. Теперь искусственный интеллект помогает анализировать данные и может рекомендовать оптимальное решение. Это важный шаг вперёд в цифровизации и автономизации процессов управления. Наша цель — чтобы компании тратили меньше времени на рутину и больше — на стратегию, создавая технологические решения и автономные процессы в управлении. И с каждым обновлением "Сената" мы всё ближе к этой цели. Крупнейшие российские корпорации уже используют "Сенат" для организации работы советов директоров и исполнительных органов. Платформа ускоряет документооборот, минимизирует юридические риски и повышает прозрачность принятия решений», – прокомментировал Армен Мелконян, вице-президент, директор Департамента управления делами Сбербанка
Среди ключевых нововведений платформы — глубокая интеграция с нейросетевой моделью Сбера GigaChat, благодаря которой в сервисе появилась интеллектуальная система рекомендаций голосования, она анализирует исторические данные для выработки обоснованных решений. Также усовершенствован умный поиск по внутренним нормативным документам, GigaChat ускоряет доступ к нужной информации через контекстный и семантический анализ запросов.
Автоматизированный пересказ сложных документов благодаря GigaChat позволяет быстро получать краткие выжимки из объёмных отчётов, экономя время на изучение материалов. Функция преобразования аудиозаписей в текстовые стенограммы на основе искусственного интеллекта обеспечивает точное документирование обсуждений.
Платформа также проверяет документы на соответствие принятым шаблонам, минимизируя юридические риски. Из материалов заседаний автоматически создаются база знаний и словарь терминов и сокращений. Интеграция с GigaChat улучшает автоматическое распознавание текста проектов решений и формирование поручений, создавая возможность маршрутизации.
В Сбере продолжают развивать «Сенат», делая корпоративное управление для российского бизнеса максимально эффективным и технологичным.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
НОВОСТИ
- 13:05 27.08.2025
- Европа опасается отправлять войска на Украину из-за непредсказуемости США — СМИ
- 13:00 27.08.2025
- ВС РФ освободили Первое Мая в ДНР
- 12:47 27.08.2025
- Спортивно-музыкальный фестиваль «ЗарядФест» пройдет в Москве 30–31 августа
- 12:32 27.08.2025
- Пошлины США против Индии «погубили» идею более тесного сотрудничества в QUAD — Politico
- 12:20 27.08.2025
- Протесты в Сербии ведут к дестабилизации страны, а не к реформам — Вучич
- 12:05 27.08.2025
- Израиль, Литва и Болгария ограничивают прием пенсий из России — Соцфонд
- 12:00 27.08.2025
- На полицейских в Москве напал иностранный гражданин, возбуждено уголовное дело
- 11:32 27.08.2025
- Турпоток по России в 2025 году достигнет 96 млн человек — замглавы МЭР
- 11:20 27.08.2025
- Жильцам грозят штрафы от 5 тыс. руб. за «самозахват» парковки во дворе — депутат
- 11:05 27.08.2025
- ЕГЭ нуждается в совершенствовании в части письменных ответов — глава РАО Васильева
комментарии(0)